Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Обязана ли я выплачивать долг?

Мама попала в аварию, уже пол месяца как в коме. Мне стали названивать из банка Русский Стандарт, якобы с 2008 г. моя мама пользовалась картой и должна банку (Н-ную) сумму. Требуют выплачивать этот долг. Я не работаю по уходу за ребенком. Все деньги уходят на лекарства маме. Обязана ли я выплачивать долг?

03 Февраля 2014, 11:36, вопрос №357315 Мария, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 597 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Щека Анна
    Адвокат, г. Белгород
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Обязанность по уплате кредита несет заемщик, то есть Ваша мама. Если при заключении кредитного договора был заключен договор поручения, то банк вправе предъявить требование об уплате кредита поручителю. Таким образом, в настоящее время, если Вы не являетесь поручителем по кредитному обязательству Вашей мамы, Вы ничего платить банку не обязаны.

    03 Февраля 2014, 13:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А мне сказали что если я сейчас не буду платить то в дальнейшем, будут проблемы с наследственностью. Одного не пойму когда человек заключает договор, его страхуют, страховку берут ежемесячно включая НДС, А сейчас человек в коме и страховая за сараем? Извините за резкость.

    03 Февраля 2014, 18:49
  • Адвокат - Щека Анна
    Адвокат, г. Белгород
    Общаться в чате

    Мария, действительно, в случае наследования имущества, наследуются и долги (в том числе кредитные обязательства) наследодателя. Но проблем никаких возникнуть не должно, т.к. когда вы вступите в наследство, тогда и возникнет обязанность платить кредит.  Кроме того, при наличии страхового полиса на случай смерти заемщика — вам ничего платить не придется, платить будет страховая компания. В настоящее время Вы можете предоставить в банк справку из больницы о состоянии Вашей матери — на этом основании, можно приостановить начисление процентов по кредиту.

    04 Февраля 2014, 10:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats