Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
452 юриста сейчас на сайте
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Интернет и право

Имеет ли юр. Силу такое соглашение? Не ни слова о правах пользователя

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ДАННОЕ СОГЛАШЕНИЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСЛУГАМИ КОМПАНИИ PLARIUM. ЕСЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ СО ВСЕМИ УСЛОВИЯМИ И ПОЛОЖЕНИЯМИ ДАННОГО СОГЛАШЕНИЯ, ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСЛУГАМИ.

Принятие условий пользовательского соглашения

Создание учетной записи и использование Услуг означает Ваше полное согласие со всеми нижеперечисленными условиями Пользовательского соглашения, а также согласие на сбор, хранение и использование Вашей информации, как указано в Положениях о конфиденциальности.

Компания Plarium оставляет за собой право отказать пользователю в доступе к Услуге на любых основаниях без его уведомления, включая нарушение условий данного Соглашения (и не только). Вы соглашаетесь с тем, что Plarium оставляет за собой право прекратить предоставление Услуг или изменить их содержание в любой момент, на любых основаниях, с или без уведомления пользователя, и не несет за это ответственности.

Обязательства пользователя

Чтобы воспользоваться Услугами, Вы должны быть зарегистрированы в социальной сети, где предоставляются данные Услуги. Чтобы воспользоваться Услугами, Пользователь должен быть не младше полных 13 лет.

Конфиденциальность

Любая информация, предоставленная Пользователем и используемая в Услугах, используется согласно Положению о конфиденциальности социальной сети, где предоставляются данные Услуги, а также Положений о конфиденциальности Plarium.

Правила Пользовательского соглашения

Используя Услуги компании Plarium, Вы обязуетесь НЕ:

Создавать учетную запись и пользоваться Услугами, если вам не исполнилось 13 лет;

Иметь более одной учетной записи в одной социальной сети и создавать учетные записи, используя ложную информацию о пользователе, а также предоставлять данные третьих лиц в процессе создания учетной записи;

Создавать учетную запись и пользоваться Услугами после того, как Администрация отказала Вам в доступе к услуге;

Использовать учетную запись в коммерческих целях;

Использовать учетную запись в рекламных целях, собирать либо распространять коммерческую рекламу, включая рассылки и письма рекламного характера (спам) любым лицам;

Использовать учетную запись в противозаконных целях;

Запрашивать и собирать информацию о других пользователях;

Ссылаться или предоставлять ссылки на ресурсы, которые имеют сексуальный характер;

Обсуждать, пропагандировать либо использовать изображения и тексты или сцены сексуального характера с участием несовершеннолетних;

Осуществлять действия, запрещенные Правилами Игры и Руководством по Игре.

Сроки действия соглашения

Администрация вправе закрыть или ограничить доступ к Игре в любое время без предварительного уведомления Пользователя. В случае нарушения настоящего Соглашения либо Правил Игры Администрация по собственному усмотрению вправе закрыть доступ к Игре. В случае, если Администрация закрывает и (или) ограничивает доступ к учетной записи, Пользователь больше не будет иметь доступ к Учетной записи. Как изложено выше, Вы не вправе требовать компенсацию виртуальных денежных средств и виртуальных товаров приобретенных во время Игры.

Разногласия и споры между Пользователями

По собственному усмотрению, однако, не в обязательном порядке, Plarium может участвовать в решении споров и разногласий между Вами и другими Пользователями. Plarium не несет ответственность за результаты подобных споров и разногласий, включая иски и возмещение ущерба любого характера и пр.

Отказ от гарантий и ограничение ответственности

Пользуясь услугами Plarium, Пользователь соглашается с тем, что несет личную ответственность. Кроме случаев, установленных действующим законодательством, Администрация Компании или ее представители не несут ответственности перед любыми третьими лицами за затраты, вызванные с использованием Услуг, отсутствие каких-либо гарантий, как выраженных так и невыраженных, включая, поми ВОПРОС- имеет ли это соглашение юридическую силу, или же здесь ущемлены права потребителей?

02 Февраля 2014, 16:58, вопрос №356791 Николай, г. Новороссийск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Семенюта Богдан

    Добрый день!

    Речь, очевидно, о некой он-лайн игре. Само по себе отсутствие прав пользователя не говорит о том, что Пользовательское соглашение можно признать противоречащим закону или недействительным. Из него не вполне ясен предмет — речь то о неких Услугах, то об Игре — это основание говорить, что соглашение вообще не заключено.

    В целом, ситуация по квалификации отношений в рамках он-лайн играх — вопрос очень неоднозначный, судебная практика разношерстная. Многие суды отказывают пользователям в защите со ссылкой на то, что это  — игра, и правом вообще не регулируется процесс игры. Но есть другая судебная практика, наоборот — ссылаются на закон о защите прав потребителей. Но в любом случае, если Вы внесете в игру деньги, не реализуете их на какие-то игровые ценности (т.е. не купите на внутреннюю валюту какие-то ценности), а Вас заблокируют (такая ситуация вполне распространена), то смело идите в суд и требуйте свои деньги обратно. Но учтите, что компания — скорее всего, какой-нибудь оффшор или иная компания в иностранной юрисдикции, реально от них что-то получить будет очень сложно.

    03 Февраля 2014, 10:08
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats