8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что можно сделать в моей ситуации?

Брал кредит потребительский в 2010 году, платил не системно, были просрочки. В 2011 году был последний платеж, потом банк продал мой долг коллекторам. Коллекторы ничего сделать не смогли и в 2019 году, банк выкупил мой долг обратно. Сейчас на меня подан иск в суд. Была отмена судебного приказа, но банк вернул дело в суд. Я был уверен, что кредит мною погашен - отец гасил, по его словам. Никаких звонков, почтовых извещений о долге я за все это время не получал. Сейчас не знаю как быть. Может ли банк подать на меня в суд спустя столько времени? Что можно сделать в моей ситуации?

, Ксения, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1

Здравствуйте, Ксения!

Если вы не платите по наступившим обязательствам более 3 лет, то может ставится вопрос о пропуске срока исковой давности, сейчас важно — нельзя ничего оплачивать, если вы оплатите хоть небольшую сумму, срок исковой давности начнёт своё течение сначала. Второе, что важно,  в суде вы должны участвовать, защищать свои интересы и заявить о пропуске срока исковой давности т.к. суд применяет последствия пропуска срока исковой давности только по заявлению одной сторон. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Медицинское право
Что можно сделать, что бы сказали как состояние моего сына, поехать в срочном порядке нет возможности
Мой сын лежит в другом городе в больнице,мне не дают информацию о его состоянии. Что можно сделать,что бы сказали как состояние моего сына,поехать в срочном порядке нет возможности
, вопрос №4009894, Татьяна, г. Москва
Недвижимость
Что можно сделать в данном случае, кому и куда жаловаться, чтобы ускорить процесс?
Здравствуйте. В квартире вышел из строя электросчетчик. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 18.04.2020 № 554 об организации учета электроэнергии с 01.07.2020 года обязанности по поверке и замене электросчетчиков передали энергосбытовым компаниям, в данном случае это Петербургская сбытовая компания. 15.12.2023 через телефон горячей линии ЕИРЦ Санкт-Петербурга (+7(812)679-22-22) (они принимают заявки) я подал заявку на вызов контролера для составления акта неисправности счетчика с целью его дальнейшей замены. По регламенту выход контролера должен был произойти до 23 января (22 рабочих дня). По истечении срока я неоднократно (26.01.24, 30.01.24, 02.02.24, 09.02.24) обращался на горячую линию, все мои обращения остались без ответа. Операторы горячей линии подтверждают факты подачи заявок и нарушение регламента в части срока выхода на квартиру. Имеются аудиозаписи разговоров. До настоящего времени контролер для составления акта неисправности электросчетчика на квартиру не вышел и не собирается, со мной никто не связывается. Со своей стороны я лишь могу до бесконечности подавать заявки, хотя не вижу в этом смысла, если 4 повторные заявки остались без ответа. Что можно сделать в данном случае, кому и куда жаловаться, чтобы ускорить процесс?
, вопрос №4009436, Иван, г. Санкт-Петербург
Наследство
Что можно сделать в таком случае?
В моей собственной имеется 1/2 доля дома полученного в результате вступления в наследство. Я пытаюсь связаться с вторым владельцем дома по факту продажи дома или выкупа ими моей доли, однако данный владелец не выходит со мной на связь. Что можно сделать в таком случае?
, вопрос №4008951, Иван, г. Москва
Уголовное право
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации?
Здравствуйте. Столкнулась с мошенничеством. Нашла в инстаграм девушку, которая продает угги. Заказала по полной предоплате, угги не подошли, я их вернула обратно. Но деньги мне так и не вернули, хотя обещали. Девушка сначала отвечала, говорила, что скоро все сделают, но сейчас игнорирует все мои сообщения. Есть вся переписка, фото девушки, дата рождения, карта на которую я отправляла деньги, номер телефона. Но тк я нашла ее в инстаграме, который запрещен в рф, боюсь подавать на нее в суд. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации? Заранее спасибо
, вопрос №4008705, Екатерина, Алматы
Недвижимость
Что можно сделать, В прокуратуру претензию писали, они отписались, что не рассматривают такие дела, и
В ходе проверки электро энергии в частном доме, было выявлено несанкционированное подключение электроэнергии. Дом был приобретен в марте 2023 года. О скрытом подключении нескольких розеток старые хозяева не предупредили. При плановой проверки электросчетчика, работниками электо сетей было выявлено это нарушения, В связи с чем был составлен акт, и выставлен штраф на 26000 рублей. Что можно сделать, В прокуратуру претензию писали, они отписались, что не рассматривают такие дела, и отправили в жилищную компанию, те также отписались: С учетом изложенного, нарушений обязательных требований к порядку определения размера платы за коммунальную услугу по электроснабжению в действиях АО «ЭнергосбыТ Плюс» не усматривается, основания для организации и проведения контрольного (надзорного) мероприятия, привлечения АО «ЭнергосбыТ Плюс» к административной ответственности отсутствуют. Что можете посоветовать?
, вопрос №4008330, Марина, г. Оренбург
Дата обновления страницы 17.01.2023