Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Социальное обеспечение

Имею ли я права на предоставления каких-либо прав на жилье?

В данный момент мне 21 год...Я из многодетной семьи..Отца лишилась когда не было 18 лет..Полной сиротой стала когда мне было 19 лет..Жилья своего не имею...Имею ли я какие-то права на предоставление мне жилья..или льготы..Что я вообще могу по этому поводу сделать?

02 Февраля 2014, 13:11, вопрос №356562 Марина, г. Благовещенск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 614 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Горкунова Яна

    Марина, здравствуйте! На сегодняшний день, согласно Федеральному закону от 21.12.1996 N 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» Вы не подпадаете под определение детей-сирот или лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Поскольку сиротой Вы стали в 19 лет. Поэтому и на соответствующие льготы Вы рассчитывать не можете, к сожалению. 


    Статья 1. Понятия, применяемые в настоящем Федеральном законеДля целей настоящего Федерального закона используются понятия:
     дети-сироты - лица в возрасте до 18 лет, у которых умерли оба или единственный родитель; дети, оставшиеся без попечения родителей, — лица в возрасте до 18 лет, которые остались без попечения единственного родителя или обоих родителей в связи с лишением их родительских прав, ограничением их в родительских правах, признанием родителей безвестно отсутствующими, недееспособными (ограниченно дееспособными), объявлением их умершими, установлением судом факта утраты лицом попечения родителей, отбыванием родителями наказания в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, нахождением в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, уклонением родителей от воспитания своих детей или от защиты их прав и интересов, отказом родителей взять своих детей из образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, а также в случае, если единственный родитель или оба родителя неизвестны, в иных случаях признания детей оставшимися без попечения родителей в установленном законом порядке; лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, — лица в возрасте от 18 до 23 лет, у которых, когда они находились в возрасте до 18 лет, умерли оба или единственный родитель, а также которые остались без попечения единственного или обоих родителей и имеют в соответствии с настоящим Федеральным законом право на дополнительные гарантии по социальной поддержке;

    Единственное, что я Вам могу посоветовать, обратиться в местную администрацию с заявлением на постановку в очередь нуждающихся в предоставлении жилого помещения. Вас должны поставить на очередь  и Вы сможете претендовать на жилое помещение предоставляемую по договору социального найма. Также, за помощью Вы можете обратиться к местным депутатам, они должны помочь, объясните всю ситуацию.Удачи Вам, Марина! Обращайтесь, если будут вопросы.
    02 Февраля 2014, 13:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats