8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мы должны распределить сумму, ведь доли собственности сильно разняться по площади

Дело: залив коммунальной квартирой жильца снизу. Судом определена солидарная ответственность. Как мы должны распределить сумму, ведь доли собственности сильно разняться по площади! У кого-то в собственности 13 кв.м, а у кого-то 40 кв.м. Мне сказали, что поровну. Разве это справедливо? Подскажите, пожалуйста.

, Аркадий, г. Бодайбо
Роман Клочко
Роман Клочко
Юрист, г. Москва

При солидарной обязанности должников кредитор вправе требовать исполнения как от всех должников совместно, так и от любого из них в отдельности, притом как полностью, так и в части долга.
Кредитор, не получивший полного удовлетворения от одного из солидарных должников, имеет право требовать недополученное от остальных солидарных должников.
Солидарные должники остаются обязанными до тех пор, пока обязательство не исполнено полностью.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Сделать долями иподарить свою жене или передать права собственности жене что надежней, чтоб потом судов с родней избежать
Унас с женой совместная собственность я хочу обезопасить себя от посягательств родственников после моей кончины на законную долю в нашем сженой совместно нажитом имуществе. Как лучше сделать? Сделать долями иподарить свою жене или передать права собственности жене что надежней, чтоб потом судов с родней избежать
, вопрос №4024783, Александр белов, г. Москва
Материнский капитал
Если продать дом, какую площадь я должна купить?
Добрый день, подскажите пожалуйста. Мы покупали дом 46м2 с использованием мат капиталом , у троих детей по 1/3 части . Если продать дом, какую площадь я должна купить?
, вопрос №4024443, Анастасия, г. Ростов-на-Дону
Наследство
Смогу ли я при таком раскладе оформить квартиру в собственность?
Здравствуйте,мой отец «купил квартиру» у знакомого в 1999 году,тот забрал половину суммы и они написали расписку наториально заверенную якобы мой отец дал ему в долг эту сумму,оставшуюся часть он должен был забрать когда привезет все документы,но не его ни документов 25 лет уже нет,все это время квартира наша но она все еще зарегистрирована на старого хозяина хотя он умер уже давно. Смогу ли я при таком раскладе оформить квартиру в собственность? Есть некоторые чеки об оплате электроэнергии и соседи которые живут рядом много лет и смогут подтвердить что мы тут много лет живем
, вопрос №4024311, Анастасия, г. Москва
Налоговое право
Должна ли я платить налог с продажи квартиры, если муж подарил свою долю мне, как супруге?
Должна ли я платить налог с продажи квартиры, если муж подарил свою долю мне, как супруге?Было 4 доли ,муж,жена, два сына.15 лет в собственности у всех нас.Теперь доля у сына, у второго сына и у меня плюс подаренная доля супруга .
, вопрос №4023737, Ирина, г. Москва
Дата обновления страницы 16.01.2023