Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

740 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
740 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Компенсация за неиспользованный отпуск

Здравствуйте, я работаю муниципальным служащим администрации города Краснодара в должности специалиста 7 лет. Имею 95 дней неотгулянных отпусков. Хочу взять денежную компенсацию за 95 дней, отдел кадров говорит, что всё получу при увольнении-хотя увольняться не думаю, или отгуливай и по-другому никак. Скажите, пожалуйста прав ли ОК,если нет, что мне делать. Спасибо.

10 Января 2013, 12:09, вопрос №35642 Анастасия, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте,трудовой кодекс позволяет это сделать но в части и с согласия работодателя, т.е. это его право не обязанность:

    Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией
    Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
    При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
    Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).

    10 Января 2013, 12:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats