Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
152 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Расторжение договора

Коллеги доброго времени суток. Я являюсь ген директором ооо в сфере транзитной рекламы, месяц назад через посредника обслуживал клиента на заказ в 10 автобусов бортовой рекламы "Такси ***** " , посредник заключил договор с эти такси на год и получил сумму за монтаж и за первый месяц рекламы на автобусах, и тут же взял свой процент и заключил договор со мной. Я поклеил 10 автобусов они месяц проездили и тут администрация а именно Фас сказали снять рекламу так как Служба заказа такси не имеет лицензии быть таксистами ,ну просто приказ был снять, теперь за невыполнение договора с меня требуют деньги ,хотя монтаж был произведен и месяц проездили,они поставили печать и расписались. Должен ли я отдавать деньги за несоблюдение контракта и не проще мне ликвидировать ООО по банкротству и завести новое?

  • 15 002.jpg
  • 15 003.jpg
01 Февраля 2014, 17:33, вопрос №355879 Борис, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 958 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Беглярова Елена
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Борис, проконсультировать по описанной Вами ситуации достаточно тяжело, т.к. не понятна вся картина в целом. 

    1. Вы являетесь рекламораспространителем. В соответствии с условиями договора вы должны были монтировать рекламу и определенный договором срок ее там размещать. Вы выполнили монтаж и месяц размещения.

    2. После ВЫ получили постановление ФАС о привлечении Вас к ответственности или же просто  Вас «попросили»? Если первое, то к ответственности должны были привлечь и рекламодателя, однако, как видно из претензии, Вас не могли привлечь к ответственности.

    3. Если же это действительно была просто «просьба» ФАС, то Ваши  действия по демонтажу являются нарушением договора. которые влекут за собой последствия, указанные в договоре и предусмотренные законом.

    4. По вашему вопросу  в отношении банкротства — сообщаю Вам, что это достаточно длительный процесс. Тем более если Вы будите сами признавать себя банкротом, суду нужно будет обосновать требования, но это уже другой вопрос.

    5. Открыть другую фирму или нет — полностью Ваше решение. Вопрос деловой репутации в Вашем городе и в вашей области деятельности известен Вам, здесь помочь не могу.

    Если же все таки Вы решили вступать в процедуру банкротства, то это другая консультация!

    Удачного Вам разрешения Вашего вопроса.

    04 Февраля 2014, 22:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats