Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

636 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
636 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Звонят и вымогают деньги

Добрый день!

5 лет назад у меня умер отец. Следовательно, кредит он не погасил. Но в наследство ни я, ни кто-либо из родственников не вступал. Поручителем никто не выступал, никакие бумаги не подписывал. Банк Русский Стандарт, передал документы какому-то агентству кредитные системы или кредит экспресс... не помню, да и честно говоря, внятно мне так и не представились. Звонят раз 5 в неделю с 7 до 11 вечера. вымогают информацию об имуществе, о финансовом состоянии, любую информацию о родственниках пытаются узнать. Хамят, орут, давят, в общем морально пытаются просто задушить. Вопрос, могут ли они вообще ччто-либо требовать, если никаких документов и повесток они не присылают (и банк тоже), если прошло уже 5 лет, и никто из родственников к этому кредиту по документам никакого отношения не имеет??? Подскажите пожалуйста, что в такой ситуации делать и куда обращаться???

01 Февраля 2014, 17:13, вопрос №355847 Яна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Буров Андрей Геннадьевич

    Здравствуйте, стандартная ситуация, широко распространена в России, скажу кратко, по долгам наследодателя отвечают лица принявшие наследство в пределах его стоимости, так что вы ничего не должны, по звонкам, говорите с ними сухо и коротко, можете даже не стесняться иногда в выражениях, на угрозы, на реальные угрозы жизни и здоровью и так далее пишите заявления в правоохранительные органы, так же рекомендую записывать все даты и время звонков, их продолжительность, всегда требовать чтобы звонивший представился, если не представляется то не разговаривайте.Все данные записывайте в блокнот, потом если до суда дойдет или при иных развитиях, вполне может пригодиться. И никакой информации им не давайте, ни об имуществе ни о том кем вы ему приходитесь

    01 Февраля 2014, 17:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Коршунов Андрей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Уважаемая Яна.

    Ничего они не могут и не на что не имеют права. 

    Если вы их хотите наказать, то выясните у них кто они такие и где находятся, запишите разговор на диктофон и обратитесь по фактам вымогательства и угроз в прокуратуру.

    01 Февраля 2014, 18:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats