Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
232 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение в отпуске

Хочу уволиться находясь в отпуске, но отпуск досрочный.Устроилась на работу в октябре 2012, в отпуск сходила через пол года в мае 203, теперь отпуск снова получился через пол года, в январе 2014 года, должна ли буду я работодателю?

01 Февраля 2014, 12:20, вопрос №355508 Наталья, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 829 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Горкунова Яна
    Здравствуйте, Наталья! В соответствии со статьей 122 Трудового кодекса РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.Таким образом, порядок предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска у Вас не нарушен. Что касается увольнения то, по письменному заявлению перед увольнением Вам могут быть предоставлены все неиспользованные отпуска (ч. 2 ст. 127 ТК РФ). Если Вы напишете подобное заявление, то предоставление отпуска будет правом работодателя, а не его обязанностью. Соответственно, он может и отклонить Ваше заявление о предоставлении отпуска с последующим увольнением, выплатив Вам компенсацию за неиспользованные дни отпуска (ч. 1 ст. 127 ТК РФ). Но в любом случае, Вы ничего не будете должны работодателю. 
    01 Февраля 2014, 12:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир

     Добрый день, Наталья.

        Период, за который предоставляется отпуск, исчисляется со дня трудоустройства по предыдущий ему день, но уже следующего года, если в течении этого года работник не воспользовался отпуском без содержания продолжительностью более 14 календарных дней.  Период самого очередного,  так же как и медицинского, отпусков, засчитываются  в стаж работы, за который предоставляется очередной отпуск. 

        Учитывая, что за каждый полный отработанный месяц полагается по 2,33 дня отпуска (при общей продолжительности отпуска 28 календарных дней), посчитав со следующего дня за днём  окончания Вашего нынешнего отпуска (возможно, он и будет днём расторжения трудового договора)  до того числа  в октябре месяце, когда истекает период, за  который  Вам  исчислен  отпуск.  Не зная конкретных чисел, могу предположить максимальное число неотработанных Вами месяцев  —  9.    2,33 х  9 =  20,97   -   это максимальное количество дней отпуска, который был предоставлен Вам авансом  и за которые придётся возвращать отпускные. 

    01 Февраля 2014, 15:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Горкунова Яна

    Наталья! Вы ведь полностью использовали отпуск и в первом и во втором случае? Я не много не правильно поняла Ваш вопрос, в данном случае прав коллега Галушко Владимир. 

    01 Февраля 2014, 16:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats