Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Условия хранения вареных яиц перед раздачей в столовых
Допускается ли хранение варёных яиц на раздаче в воде по СанПин,.Допускается ли реализация варёных яиц с повреждённой скорлупой?
Дмитрий, доброго утра!
Вопрос регулируется санитарными правилами, утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 07.09.2001 N 23 «О введении в действие Санитарных правил» (вместе с «СП 2.3.6.1066-01. 2.3.5. Предприятия торговли. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.09.2001).
Подробнее тут: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_33547/
Данной нормой установлен порядок маркировки, хранения и реализации в торговой сети яиц.
В зависимости от сроков годности и качества яйца подразделяются на диетические и столовые.
Срок годности столовых яиц не более 20 суток после сортировки, а диетических 7 суток.
Овоскопом проверяется качество яиц.
Запрещается реализация яиц с нарушением целостности упаковки, с загрязненной и поврежденной скорлупой и в загрязненной таре на раздаче в воде.
С уважением.