Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
208 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Установление личности гражданина России

Никогда не получал паспорта , обратившись в УФМС мне сказали, что нужно установить мою личность так как мне уже 25 лет. Вопрос вот в чем: кто этим занимается? Какая организация и каков процесс?

28 Января 2014, 16:14, вопрос №354897 Антон, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 662 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сафронова Валерия

    Как следует из пункта 73 Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, утвержденного Приказом МВД России от 28.12.2006 г. № 1105 (далее – Регламент) в случаях, когда невозможно установить личность гражданина, то личность устанавливается по совокупности имеющихся у гражданина документов (свидетельству о рождении (в случае отсутствия у гражданина свидетельства о рождении ему рекомендуется обратиться в орган ЗАГС по месту регистрации рождения или в орган ЗАГС по месту жительства для получения повторного свидетельства о рождении), свидетельству о заключении (расторжении) брака, военному, профсоюзному, охотничьему билетам, справке об освобождении из мест лишения свободы, основному документу, удостоверяющему личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, трудовой книжке, пенсионному, водительскому удостоверениям и иным документам), а также путем запроса необходимых сведений и документов об устанавливаемом лице на предприятиях, в органах, учреждениях, организациях, образовательных учреждениях, где он работал, проходил службу, обучался или отбывал наказание.

    В исключительных случаях, при невозможности получения необходимых документов, личность гражданина может быть подтверждена надлежаще оформленными свидетельскими показаниями, а также путем проведения в установленном порядке криминалистических и других идентификационных исследований (п. 75 Регламента).

    В соответствии с п. 4 Регламента выдача паспортов осуществляются Федеральной миграционной службой России (ФМС), ее территориальными органами и их структурными подразделениями, т.е. Вам необходимо обратиться в отделение Управления ФМС по своему месту жительства. Так как Вам, Антон, «там ничего не сказали», то напишите в отделение УФМС заявление с подробным описанием Вашей ситуации, приложением ксерокопий всех имеющихся у Вас документов. При этом в просительной части заявления рекомендую прописать следующее: 

    «На основании вышеизложенного, прошу:
    1. Установить мою личность с целью получения мною документа, удостоверяющего личность.
    2. Ответ предоставить в письменном виде по такому-то адресу в законом установленный срок». 
    Вышеуказанное заявление Вы можете подать на приеме у должностного лица отделения УФМС либо отправить свое заявление по почте заказным письмом с уведомлением о вручении (уведомление обязательно сохраните, примерно через 35-40 дней Вы должны получить ответ). 
    В том случае, если ответом из УФМС Вам будет отказано в установлении личности, Вы вправе обратиться суд.

    29 Января 2014, 02:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats