Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
328 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Меня обвиняют в сговоре

Здравствуйте,я работаю в крупном строительном магазине кассиром!Сегодня я случайно пропустила товар,не отсканировав его,так как меня постоянно отвлекал один из покупателей( их было двое)!Сумма пропуска составила 2500 т.р.!Через 20 минут меня пригласили менеджер и охранник в кабинет и обвинили в сговоре с покупателем,не показав эту видеозапись,на которой якобы я умышленно пропускаю товар мимо кассы....Отстранили от работы на 5 дней и грозят уволить по соглашению сторон!Как мне можно отстоять свою правоту и обязаны ли мне предоставить видеозапись?

09 Января 2013, 02:42, вопрос №35487 Екатерина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 922 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый пользователь!

    Соглашение сторон Вас никто не может заставить подписывать, если оно Вас не устраивает. Предполагается ведь, что стороны реально приходят к согласию. Если Вас уволят в одностороннем порядке, то помните, что в статье 81 ТК РФ содержится закрытый перечень оснований расторжения трудового договора по инициативе работодателя. "Утрата доверия" - это основание предусмотрено только для расторжения трудового договора с директором, его заместителем либо с главным бухгалтером, но никак не с рядовым кассиром. Следовательно, Вы всегда сможете восстановиться через суд да ещё и взыскать с работодателя две трети среднемесячного заработка за каждый месяц простоя по его вине. Он тоже, конечно, об этом знает, а потому и ведёт речь о "соглашении сторон".

    Естественно, в рамках уголовного дела, если оно будет возбуждено, Вас обязаны будут по завершении расследования ознакомить со всеми его материалами, включая видеозапись, коли скоро она велась.

    Однако материальный ущерб, причинённый работодателю Вашей невнимательностью, Вы в любом случае обязаны возместить.

    09 Января 2013, 02:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats