Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

476 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
476 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Приватизация как поступить?

Доброго время суток. Моя жена прописана в квартире в которой даже не имеет прав на долю при наследстве( прописана для того что бы была возможность учиться в выбранном вузе, нашего ребёнка(1,3года) эти люди не захотели прописовать , я ребёнка прописал в квартире брата тамже прописан я но от участия в приватизации квартиры брата я отказался) сейчас мы живём в двух комнатной квартире матери жены, мать жены ответственный квартиросьёмщица, но с нами живё ещё сын матери от второго брака, он прописан в месте с матерью, но его отец после развода ушёл к с воей матере(гди и прописан), алименты не плотил, только пьяный приходил хулиганить, сейчас сыну 20 лет и отец наченает его учит какие он имеет прова на долю в квартире, может ли мать отправить к отцу сына, тоесть выписать его , или провести приватизацию без сына, так как жить с ним становится сложно, работать,платить за квартиру и элементарно держать помещение в санитарном состоянии он не хочет, их желание с отцом продать квартиру, как его отец в своё время продавал со своей матерью дачные участки и квартиры родственников ну и пили на эти деньги. Помогите советом, что делать.

08 Января 2013, 21:48, вопрос №35466 михаил, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый пользователь!

    Я так понимаю, что у вас фактически коммуналка. Вы имеете право потребовать от молодого человека, чтобы он вносил свою долю квартплаты, какая вам представляется справедливой, и регулярно производил уборку как минимум в своей комнате и иногда также на кухне, в коридоре и санузле. Вот норма Жилищного кодекса РФ, на которую я рекомендую вам ориентироваться и которую вы вправе применить, если молодой человек окажется несговорчивым.

    Статья 35. Выселение гражданина, право пользования жилым помещением которого прекращено или который нарушает правила пользования жилым помещением
    2. В случае, если гражданин, пользующийся жилым помещением на основании решения суда, принятого с учетом положений части 4 статьи 31 настоящего Кодекса, или на основании завещательного отказа, использует это жилое помещение не по назначению, систематически нарушает права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращается с жилым помещением, допуская его разрушение, собственник жилого помещения вправе предупредить данного гражданина о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, собственник жилого помещения также вправе назначить данному гражданину разумный срок для проведения ремонта жилого помещения. В случае, если данный гражданин после предупреждения собственника жилого помещения продолжает нарушать права и законные интересы соседей, использовать жилое помещение не по назначению или без уважительных причин не проведет необходимый ремонт, данный гражданин по требованию собственника жилого помещения подлежит выселению на основании решения суда.
    Также предлагаю вам ознакомиться с содержанием и другой нормы указанного закона, где речь идёт как раз о жилье, предоставленном по договору социального найма:

    Статья 91. Выселение нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения

    1. Если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, наймодатель также вправе назначить нанимателю и членам его семьи разумный срок для устранения этих нарушений. Если наниматель жилого помещения и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят эти нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

    Иными словами, советую вам уведомить мать о поведении молодого человека, а затем, заручившись её поддержкой, поставить в известность Департамент жилищной политики и жилого фонда правительства Москвы. ДЖПиЖФ выдаст молодому человеку предписание с указанием конкретного срока исполнения. Если молодой человек не исполнит в указанный срок это предписание, то ДЖПиЖФ обратится в суд с иском о его выселении.

    Если мой ответ вам помог, прошу поставить плюс.

    08 Января 2013, 22:32
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats