Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
316 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

О переводе на декретную ставку с основной ставки при ликвидации детского сада

29 декабря 2012 года у нас прошла ликвидация детского сада,мы сотрудники сада написали заявление на принятие на работу нас с 9 января в другой садик (наши сады относятся к войсковой части, трудовой договор мы заключали с командиром части и при ликвидации наш трудовой договор остается в силе).Заведующая сообщила мне что меня с основной моей ставки перевели на декретную ставку не дав объяснения мне почему(ставка моя не сокращалась).Трудовой Договор мой бессрочный так как я являюсь работником детского сада постоянным с 1995 года.Имеет ли право заведующая перевести меня на декретную ставку без моего письменного согласия?

08 Января 2013, 18:31, вопрос №35432 Ирина, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шарипкин Игорь

    Здравствуйте.

    Согласно ст. 72.2 ТК РФ по соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным. Т.о., без Вашего согласия Вас не могли перевести на "декретную ставку". Однако, мне кажется, что после ликвидации садика Вы написали заявление не на принятии Вас на работу, поскольку Вы сам сказали, что трудовой договор не расторгался, а как раз таки на перевод. Прошу оценить ответ, для меня это важно. С уважением Шарипкин Игорь.

    08 Января 2013, 19:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я писала заявление на принятие на работу на свою должность как и работала прежде в этом саду.Больше ни каких заявлений я не писала.

    15 Января 2013, 17:39
stats