Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как доказать что я погашала долг по решению суда?

Добрый день меня зовут Наталья! Я прописана в трёхкомнатной квартире где еще прописаны :Мать(только прописана),отчим (собственник),сестра (только прописана) и ещё два брата (тоже только прописаны) мои двое детей (только прописаны).Но сама я с детьми,братьями и сестрой проживаю у мужа.Родители наши лишены родительских прав. Кваритира приватезированна на четверых человек(мой отчим,мать отчима,сестра отчима и внук отца отчима от первого брака).Образовался долг в размере около 160000 тысяч рублей.За квартиру никто не платил.Состоялся суд год назад и всех прописанных, а именно (меня, мать, отчима, мать отчима) обязали солидарно выплатить долг.Я пришла к приставу,мне объяснили что платить надо за квартиру, и как подтверждения погашения долга предъявлять квитанции,не посредственно приставу.В течении года выплачивала по пять тысячь рублей.Пришла сегодня я к приставам, мне сказали, что долг нисколько ни погашен, в связи с тем, что платить надо было в конторе судебных приставов, а так получается, что оплпчивала текущее за всех.И что квитанции не являются доказательством в счёт погашения долга.Ответьте мне пожалуйста почему судебные приставы с других не высчитывают,а только с меня? Почему квитанции по оплате за квартиру ни являются документом, в счет погашения долга по решению суда? И ещё вопрос почему я одна должна выплачивать долг по решению суда? И что делать в сложившиейся ситуации, как доказать что я погасила долг, уже давно в отношении себя?

30 Января 2014, 22:54, вопрос №354214 наталья, г. Коломна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Лифшиц Александр

    Квитанции по оплатам являются документом. Если приставы не хотят принимать и учитывать их подайте на них исковое заявление в суд о  незаконных действиях. К заявлению приложите решение суда о взыскании долга, расчёт долга каждого и доказательства того что именно вы выплачивали этот долг а не кто то другой распишитесь в квитанциях. В упровляющ компании возьмите сводку о погашении этой суммы по месяцам и тоже приложите

    30 Января 2014, 23:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Волков Роман

    Здравствуйте, Наталья.

    Документы об оплате являются платежными документами и должны приниматься судебными приставами-исполнителями. Если последние отказываются принимать их, Вы вправе написать на них жалобу в Упралвение службы судебных приставов по Вашему субъекту либо обратиться в суд.

    Однако т.к. задолженность с Вас была взыскана солидарно значит погашать ее должен любой из должников в полном объеме. Т.е. выделить доли каждого должника в Вашем случае не получится. Если долг погашаете только Вы, то после выплаты его в полном объеме Вы вправе взыскать соответствующую часть задолженности с других должников.

    С уважением

    31 Января 2014, 10:20
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats