Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Нарушает ли пристав мои права?

С меня суд обязал выплатить моральную компенсацию в пользу потерпевших.Но суть того что у меня нет денег на это.пристав сказал что в течении пяти дней если я не погашу долг то придет описывать имущество.Я простой работающий и зарплата не высокая (30000) могу ли я по частям гасить моральную компенсацию .У меня на еждивении двое детей 4 лет и 7 месяцев жена сидит дома по уходу за ребенком , имущества нет на мне ни какого .

30 Января 2014, 14:25, вопрос №353650 Семен
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 629 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Горкунова Яна
    Пункт 12 статьи 30 Федерального закона«об исполнительном производстве» гласит: 

    "

    срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства, если иное не установлено настоящим Федеральным законом."

    Таким образом, требование пристава исполнителя правомерно.

    Хочу обратить Ваше внимание на следующую норму указанного закона
    «Статья 37. Предоставление отсрочки или рассрочки исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, изменение способа и порядка их исполнения
    1. Взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки илирассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.
     2. В случае предоставления должнику отсрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительные действия не совершаются и меры принудительного исполнения не применяются в течение срока, установленного судом, другим органом или должностным лицом, предоставившими отсрочку.3. В случае предоставления должнику рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительный документ исполняется в той части и в те сроки, которые установлены в акте о предоставлении рассрочки.»

    С учетом этой статьи, советую Вам обратиться с заявлением в суд, в тот который вынес решение по Вашему делу. При рассмотрении заявления, суд обязательно будет учитывать, то что у Вас на иждивении находятся дети, размер заработной платы. Поэтому рекомендую Вам при подаче заявления в суд приложить все документы, подтверждающие Ваше реальное материальное положение.Успехов.
    30 Января 2014, 14:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Горкунова Яна

    Да, и на время рассмотрения судом заявления о рассрочке, исполнительное производство будет приостановлено. 

    30 Января 2014, 14:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats