8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно поступить, если работодатель не предоставляет работу и не сокращает, а предлагает уволиться по собственному желанию?

Работаю в Москве вахтовым методом 15 на 15 дней. оформлен по трудовому кодексу РФ. Вот уже два месяца как работодатель не предоставляет работу. (сломался автомобиль на котором я работал, а работодатель не собирается его ремонтировать). Сокращать не хочет предлагает уволиться по собственному желанию, а я не могу, другой работы нет и нет средств к существованию. У меня кредит и если я уволюсь сам его придется выплачивать без перерыва, а если меня сократят, то можно будет на какое-то время сделать отсрочку по ежемесячным платежам. Как мне правильно поступить? У меня есть несовершеннолетний ребенок.

27 января 2014, 10:03, Сергей, г. Москва
Дмитрий Крейнес
Дмитрий Крейнес
Юрист, г. Москва

Сергей, добрый день. Работодатель обязан предоставить Вам работу, либо оформить простой. Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании заключенного трудового договора, представляющего собой согласно ч. 1 статьи 56 ТК РФ соглашение, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, своевременно и в полном размере выплачивать заработную плату работнику, а работник берет на себя обязательство лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя. (ст. 16 ТК РФ). Статья 74 Трудового кодекса устанавливает, что простой это временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера. Статья 74 ТК РФ также предусматривает, что если идет простой, то работодатель вправе (но не обязан) осуществить перевод работника на любую другую работу, не обусловленную трудовым договором с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка. Причем перевод на менее квалифицированную работу возможен только с письменного согласия работника. Таким образом, в вашей ситуации работодатель может осуществить такой перевод. Но даже если такого перевода не было, в соответствии со статьей 157 ТК РФ время простоя должно оплачиваться, если он наступил по вине работодателя — в размере 2/3 от среднего заработка. Таким образом, заработная плата за время отсутствия у вас нагрузки вам полагается в любом случае. Вы должны также сообщить работодателю о простое, который вызван поломкой оборудования и другими причинами, препятствующими продолжению работы, направив почтой заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручив под роспись (с проставлением печати) Уведомление о начале простоя непосредственному руководителю, который, в свою очередь, доводит эту информацию до сведения руководителя организации посредством докладной записки. Однако работник может обратиться к руководителю организации и напрямую. (ч. 4 ст. 157 ТК РФ).

Не забывайте, что даже в отсутствии работы Вы должны присутствовать на рабочем месте. Освободить Вас от этой обязанности может лишь руководитель организации (не Ваш непосредственный руководитель!) письменным приказом. При нарушении работодателем прав работника, он может обратиться с соответствующей жалобой в трудовую инспекцию, либо в прокуратуру, либо с заявлением в суд. Удачи Вам.

09 февраля 2015, 08:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как быть, если работодатель не предоставляет работу и не платит за простой?
Работодатель просит написать заявление на увольнение с конпенсацией, как правильно составить документ ? Простой с февраля 2018 года. Сколько мне должны выплатить? Спасибо за помощь.
09 октября 2018, 17:27, вопрос №2129557, Катерина, г. Тюмень
2 ответа
Защита прав работников
Работодатель не предоставляет работу и не выплатил премию за последний отработанный месяц
Сложилась такая ситуация. Я работал 8 месяцев на компанию, на официальной основе, с заключением договора (копию мне не дали) и у меня взяли трудовую книжку, отсканировав большую часть моих документов. Но в скором времени резко прекратилась работа, где работодатель из раза в раз придумывал разные отговорки по поводу того, - Почему же мы не выходим на работу?. В итоге уже идёт 4 месяц, но работодатель всё так же предоставляет всё те же отговорки. К тому же он не выплатил премию за крайний месяц работы. Хочется узнать, какие шансы у меня получить деньги и вообще что делать при подобной ситуации, читал различные статьи ТК РФ, разные положения, где сказано, что работодатель обязан выплатить компенсацию за то время, что я провёл без работы.
22 сентября 2018, 13:28, вопрос №2113096, Иван, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если организация не предоставляет работу и не сокращает?
Здравствуйте,Можно узнать.Сижу в декрете,в апреле было ребенку 1,5г.,хочу выйти на работу,а организация не предаставляет работу и не сокращает,говорят ждать сокращения до 3-х лет или увольняться и искать самой,что мнеможно сделать,а работу просто не могу найти в своем поселке
06 июня 2017, 07:35, вопрос №1658964, АЛЕКСАНДРА, мкр. Лесной
1 ответ
Защита прав работников
Работодатель не предоставляет работу и не выплачивает за простой
Добрый день! 13 июля 2015г. была принята на работу . Стажировалась с 14.07.2015г по 25.07.2015г. в г.Екатеренбурге ул. Ключевская д.15. 26.07.2015г. аттестовалась на должность зав.магазина г. Новоуральска на новый магазин .Меня отправили домой ждать открытия магазина. Периодически я звонила СПВ узнать про открытие магазина, она мне отвечала что ждем открытия. 1 октября я сама поехала в офис, где мне сказали что открытия не будет. Я разговаривала со специалистом отдела подбора Ольгой, фамилию я не знаю.Мне предложили уволиться по собственному желанию.Увольняться я не намерена, я сказала, что могу работать в Екатеринбурге, так как у меня нет выхода. По вине компании я осталась без средств к существованию, я одна воспитываю несовершеннолетнего ребенка.Хочу заметить, что в период ожидания, мне предлагали вступить в новые трудовые отношения Мне сказали ехать домой , мне перезвонят и скажут решение. Мне не перезванивали, я звонила сама каждый день, мне говорила Ольга, что решения еще нет, перезвоню завтра. 7 октября Ольга перестала отвечать на мои звонки. Подскажите что делать.
09 октября 2015, 06:22, вопрос №1000729, Анна, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав работников
Как поступить если работодатель не предоставляет работу не платит за вынужденный простой
здравствуйте.я работаю штукатуром-маляром,оформлена официально в строительной организации уже 5 лет.как поступить,если директор-работодатель(частная фирма) ежегодно вынуждает нашу женскую бригаду уходить в административный отпуск на 4-6 месяцев,мотивируя тем,что для нас сейчас нет работы и до весны потерпите...(без каких-либо выплат или компенсаций за вынужденный отдых.) по закону за вынужденный простой рабочим должно выплачиваться две трети от тарифа.ни разу нам этого не оплачивали.на вопрос о денежных выплатах,положенных в таких случаях ответ такой- я плачу только за сделанную работу,на какие средства вы будете жить-- никого не волнует.в январе этого года мы заканчиваем объект и нам будет опять предложено в форме приказа написать заявление на административный отпуск на неизвестный пока срок.как поступить в этой ситуации? какое встречное заявление нужно написать,чтобы уважаемый работодатель прочувствовал ответственность за людей,работающих в его фирме? спасибо.
12 января 2015, 16:08, вопрос №682028, наталья, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 30.01.2014