Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как вернуть автомобиль купленный в автосалоне с первоначальным взносом в предит

Мною в автосалон ООО Форфард приобретен автомобиль Ниссан Х-Трейл . При приобретении в наряде описаны опции которые должны быть установлены на автомобиль не установлены. При обращении вернуть первоначальный взнос нам было отказано и сказали что деньги вернут через 10 дней за минусом 20%. Из-за боязни остаться без денег и без машины мы забрали машину из салона. Можно вернуть свой взнос и вернуть машину расторгнув кредитный договор?

30 Января 2014, 09:24, вопрос №353360 Елена Купенец, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 570 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кожевникова Марина

    Добрый день, Елена!

    Не совсем понятно, про какие 20 % идет речь.

    В данном случае, если речь идет о несоответствии качества авто указанному в договоре купли-продажи, то Вы имеете право расторгнуть договор купли-продажи авто и требовать возврата уплаченных денежных средств, уплаченных за него, полностью. По поводу 10 дней на возврат денег продавец прав, данный срок предусмотрен ФЗ «ОЗПП». 

    Сложности могут возникнуть, если Вы приняли авто с недостатками и подписали документы о соответствии качества авто условиям договора (если речь не идет о вновь выявленных недостатках).

    По поводу кредита, если он уже оформлен и деньги перечислены, то Вы можете написать заявление на досрочное погашение кредита.

    В резюме: необходимо рассматривать ситуацию более детально, чтобы ответить точнее.

    30 Января 2014, 09:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Волков Роман

    Здравствуйте, Елена.

    Если Ваш автомобиль фактически не обладает рядом функций, которые были указаны в договоре купли-продажи, то Вы вправе отказаться от договора в связи с наличием в нем недостатка (под недостатком согласно Закона о защите прав потребителей понимается в том числе не соответствие товара условиям договора). Однако обращаю Ваше внимание, что Вы должны обратиться с претензией к продавцу (1 экземпляр претензии оставляете у него, на другом ставится отметка о принятии с подписью, расшифровкой сотрудника и с печатью компании). В случае если  в течение 10 дней Ваши деньги не вернут, обращайтесь в суд и требуйте расторжения договора, возврата уплаченных за товар денежных средств, взыскания неустойки, убытков (уплаченных по кредитному договору процентов), компенсации морального вреда, а также штрафа.

    Но если дело дойдет до суда, целесообразно обратиться в организацию по защите прав потребителей.

    30 Января 2014, 09:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats