Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
672 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Арест счета

Здравствуйте! У меня задолженность в пенсионный фонд и в Сбербанке открыты 2 карты, одна с детскими пособиями другая зарплатная Приставы арестовали карточку с детскими пособиями на 40000, на каком основании и по какой статье закона я теперь не могу снять деньги с зарплатной карты? Арестован только один счет, или арестовывают сразу все счета? И что в России за законы, что я сейчас должна с ребенком сидеть на одной воде, без средств к существованию, на протяжение полугода, чтобы получать через 30 лет минимальную пенсию в размере 6000 рублей?

30 Января 2014, 08:55, вопрос №353345 Наталья, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Бондаренко Мария

    Наталья, здравствуйте.Судебные приставы не обязаны выяснять назначение платежа. Но и не имеют права списывать детское пособие.Поэтому, обратитесь с заявлением к приставам, с требованием о снятии ареста со счета и приложите подтверждающие документы (назначение перечислений)

    30 Января 2014, 09:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Горкунова Яна

    Здравствуйте, Наталья! Советую Вам обратиться к приставу с заявлением о снятии ареста с банковской карты с детскими пособиями, его действия незаконны. 

    В случае игнорирования ваших требований следует подать жалобу на действия Судебного пристава исполнителя старшему судебному приставу- исполнителю. Если счет является зарплатным, т. е. по нему получаете только перечисления зарплаты от работодателя, то банковский счет должен попадать под действия трудового и исполнительного законодательства, ограничивающих взыскания до 50% от размера зарплаты. Обратите внимание, что ограничения касаются, при выдаче зарплаты на банковском счете, лишь последней выплаты, т. е. законодатели не позволяют хранить зарплату и производить безналичные расчеты за покупки и услуги более полумесяца (зарплату обязаны выдавать каждые полмесяца). В связи с чем необходимо снимать всю поступившую на счет зарплату. 

        Если у Вас арестовали все средства находящиеся на зарплатном счету, то можете обратиться с жалобой на незаконные действия судебного исполнителя его непосредственному начальнику, в прокуратуру, в суд на нарушение п.2 ст.99 закона «Об исполнительном производстве». 
        Успехов Вам, Наталья!
    30 Января 2014, 09:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats