Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Взыскание морального вреда

Я совершил преступление по ст. 264 УК РФ. Меня осудили условно. Когда я управлял транспортным средством попал по моей вине в ДТП, в ходе которого пассажиру приченен тяжкий вред здоровья. В досудебном порядке я возместил по ее просьбе под расписку 80 т.р., как она и просила и в дальнейшем мы определились, что она в суд иск в отношении меня навозмещение вреда подавать не будет. В расписке она так же написала, что вред возмещен в полном объеме и в дальнейшем ко мне претензий иметь не будет по данному ДТП. Однако спустя 3-и месяца после передачи денег по расписке потерпевшая подала в отношении меня иск о взыскании морального вреда в связи с совершенным ДТП в размере 120т.р. В суде я пояснил ситуацию и представил расписку о полном возмещении морального вреда. Подскажите пожалуйста какое решение поданному делу может вынести судья?

07 Января 2013, 22:08, вопрос №35332 Сергей, г. Владимир
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 579 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Какое решение вынесет суд Вам никто не ответит. Даже судья, рассматривающий дело, не ответит, пока не исследует все обстоятельства дела. Многое зависит от содержания расписки.

    Следует иметь в виду, что матриальный ущерб и моральный вред имеют разные правовые основания. Если бы в расписке потерпевший написал, что ему возмещен материальный ущерб и компенсирован моральный вред в полном объеме, в связи с чем материальных и моральных претензий не имеет, суд бы отказал ей в иске. А так ... Что суд решит, то и будет.

    07 Января 2013, 23:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Тарасов Константин

    Вообще говоря, расписка не препятствует подаче иска.

    Здесь важно установить, какие основания появились с моента выдачи расписки до иска: может быть, какие-то новые переживания у потерпевшей (перенесла операцию, и тд), либо просто показалось мало денег. Во втором случае у ответчика появляется аргумент на уменьшение требований вплоть до отказа.

    Кроме того, есть основания на стороне ответчика по которым суд снижает компенсации, в т.ч. сложное материальное положение ответчика.

    08 Января 2013, 02:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats