Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Ст. 183 ч. 3

Здравствуйте. обвинение по статье 183ч.3 УК РФ. Сделки не было. есть лишь переписка о возможной стоимости сделки и пробник базы клиентов, отосланный предполагаемому покупателю. 1% клиентов от общей базы, которую предполагалось продать. обвиняемый подписал чистосердечное признание.в суд подал несостоявшийся покупатель. не компания. вопрос: что максимально грозит обвиняемому? учитывая отсутствие самой сделки с получением прибыли и чистосердечное. спасибо.

28 Января 2014, 20:01, вопрос №352532 Григорий, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 934 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Григорий,

    Это покушение на преступление. Максимальное наказание — 5 лет л/св, за покушение — не более 3/4 от этого срока. Но это вряд ли — реальное лишение свободы. Обычно ограничиваются более мягкими мерами. По крайней мере, в моей практике именно так.

    Возможная линия защиты: доказывать, что это не покушение, а приготовление к преступлению. Ответственность за ариготовление наступает только, если преступление тяжкое или особло тяжкое. А 183 ч.3 — это средней тяжести. За приготовление к нему ответственность не наступает.

    28 Января 2014, 20:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фарафонов Игорь

    Статья 183. Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну

    3. Те же деяния, причинившие крупный ущерб или совершенные из корыстной заинтересованности, - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

    Здравствуйте Григорий. Я думаю с наказанием вам понятно.А вот  с квалификацией я бы поспорил.часть 3 вменяется либо за крупный ущерб… либо из корыстных побуждений.Но судя по написанному вами ни  один состав не является оконченным преступлением. Ущерб-не причинен… деньги-  не получены… значит о корысти тоже говорить преждевременно… следовательно преступление является неоконченным.Законом предусматривается назначение наказания за неоконченное преступление ч3 ст 30 ук-попытка… ч 1 ст 30 УК-приготовление… у обоих терминов есть юридическое определение… свои правила назначения наказания… НО… именно по ч 1 ст 30 ответственность наступает за совершение тяжкого и особо тяжкого преступления…  по ч 3 ст 183УК наказание не превышает 5 лет л с, следовательно преступление относиться к категории средней тяжести.На мой взгляд здесь именно приготовление… даже то что вы отослали 1 процент от базы это можно расценивать как приготовление(таким образом  подыскивался… обрабатывался клиент)… т.к умысел у вас был на то чтоб продать всю базу(при условии что деньги за этот процент неполучались)… В общем по тому как вы все написали не усматривается 3 часть… но я же не экстрасенс… может оглашение 1 процента от базы  уже причинило  значительный  ущерб… или задержание было после передачи денег… В общем копия обвинительного акта нужно смотреть Пишите На все вопросы отвечу.

    28 Января 2014, 21:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats