Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Пропажа человека и продажа квартиры без документов

В отделение полиции 6 января было подано заявление о пропаже внучки возраст 24 года ,через неделю они сообщили что нашли ее но так как она совершенно летняя они ее отпустили . Она звонила по телефону и говорила что -то не понятное похоже под действием чего-то но не алкоголя.Матери у ней нет отец инвалид участник военных действий в Авганистане .Проживала всегда с отцом и бабушкой в их квартире. По сегодняшний день мы не знаем где она ,все документы дома даже паспорт .но появился человек который сказал ,что он купил квартиру где она прописана .Квартира приватизированна но все оригиналы документов дома.Куда нам обращаться .в какие органы еще. что нам делать подскажите ? Спасибо.

28 Января 2014, 15:51, вопрос №352391 Светлана, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 540 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Светлана, я так понимаю, что в настоящее время у вас встал вопрос о том, что некий человек говорит о том, что он купил квартиру в которой вы проживаете, и в которой проживала (прописана) ваша сбежавшая внучка?

    Если да, то поясните кто является собственником квартиры, на кого она была приватизирована.

    соответственно поясню, что верить словам данного человека нельзя, он должен предъявить соответствующие документы на квартиру. Кроме того продать квартиру без паспорта ваша внучка не могла (это если квартира либо ее часть принадлежит ей). соответственно если она не является собственником квартиры либо ее части, то и продать она ее не может.

    Если есть сомнения — пишите в полицию, возможно этом мошенники или дружки нерадивой внучки (просите за выражение).

    28 Января 2014, 16:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Агеев Михаил

    возможен вариант, что внучка документы восстановила (паспорт, свидетельство о регистрации прав на недвижимость и т.д.) и действительно продала принадлежащую ей недвижимость. против этой версии говорит фактор времени, думаю что с 6 января до настоящего времени указанные действия не могли быть выполнены. Советую обратиться в полицию, заказать в регпалате выписку из ЕГРП 

    28 Января 2014, 16:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats