Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я через банки кому она должна, выкупить ее доли тем самым погасить ее часть кредита

Здравствуйте, после смерти папы 3 наследника на часть дома:я,мачеха и моя сестра.сестра написала отказ в мою пользу.у мачехи получается 1/3 доли. У нее имеются большие кредиты,не платит,регулярно приходят коллекторы. Продавать свою долю она не собирается. Могу ли я через банки кому она должна,выкупить ее доли тем самым погасить ее часть кредита. Мачеха пенстонерка 68 лет

, Людмилп, г. Москва
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 7.4

Здравствуйте, Людмила!

Если у мачехи общий размер задолженности свыше 300 000 руб., то ей экономически целесообразно пройти процедуру банкротства и списать свои долги. В рамках банкротства аннулируют долги по кредитам, займам МФО, налогам, долгам перед физическими и юридическими лицами и коллекторы от нее отстанут. Принудительно выкупить долю Вы не можете.

Я занимаюсь банкротством граждан, работаю по всей России и могу сопроводить процедуру банкротства. Если актуально, а также если у Вас остались вопросы — пишите мне в личные сообщения.

1
0
1
0
Людмилп
Людмилп
Клиент, г. Москва
Спасибо за ответ. А как же можно свои доли дома продать или под ипотеку квартиры купить. Мои доли лна выкупать не собирается. И свои продавать не хочет.

По сути никак. У Вас неликвидный объект. Вы можете продать только свои 2/3 доли в праве собственности. При этом если их кто-то купит то выселить второго сособственника будет невозможно. Только если Вы договоритесь о продаже с сособственником Вы сможете продать квартиру.

0
0
0
0
Анна Барышникова
Анна Барышникова
Юрист, г. Рязань

Есть разные варианты: обратиться в суд с иском о разделе наследственного имущества с требованием выкупа 1/3 доли или подождать пока банки обратятся в суд и приставы выставят долю на торги и выкупить ее

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Как правильно мы должны выделить доли
Подскажите пожалуйста как правильно выделить доли с использованием мат капитала. Нас трое, муж и я у нас общая собственность, должны ребенку выделить долю. Квартира 44.3 КВ метра. Потратили мы 524тыс мат капитал. Как правильно мы должны выделить доли. Поделить мат капитал на троих при выделении доли или мат капитал считается только на ребенка. И как правильно указать в дробях доли. 14% хотим отдать ребенку например а остальное остаётся в нашем общей собственности тоесть 86%
, вопрос №3580603, Лариса, г. Якутск
Трудовое право
Здравствуйте у меня не погашенная судимость могу ли пойти добровольцем
Здравствуйте у меня не погашенная судимость могу ли пойти добровольцем
, вопрос №3579742, Айдын, г. Москва
Наследство
Могу ли я вступить во вторую долю и оформить каартиру полностью на себя?
Здравствуйте. Нам с братом от родителей досталась квартира,родители умерли. Я вступил в наследство,в свою 1/2 долю после 6 месяцев. А брат вот уже несколько лет не вступает в свою 1/2 долю. Как быть дальше? Могу ли я вступить во вторую долю и оформить каартиру полностью на себя?
, вопрос №3578805, Владимир, г. Москва
Семейное право
У нас с мужем 1, 2 доли в квартире, после развода он взял кредит и не оплачивал, судебные пристава наложили
У нас с мужем 1,2 доли в квартире, после развода он взял кредит и не оплачивал, судебные пристава наложили ограничение на 1,2 доли, могу ли я отказаться от этой доли дарением ему или дочериу , без его участия
, вопрос №3578604, Валентина, г. Москва
Наследство
Сейчас хочу оформить эту часть квартиры, могу ли я открыть наследственное дело на прабабушку?
Нужно оформить 1/2 квартиры. Мама умерла в 2020 году. В наследство мне досталась 1/2 кв. В которой мы проживали, квартира куплена в долях мамой и прабабушкой в 1999г. Прабабушка умерла в 2005 году, наследственное дело мама не открывала. Сейчас хочу оформить эту часть квартиры, могу ли я открыть наследственное дело на прабабушку?
, вопрос №3578331, Ульяна, г. Москва
Дата обновления страницы 08.12.2022