Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я работала в Я.Маркете в пункте выдачи, работала не официально, об этом от начальства даже речи не шло

Здравствуйте! У меня вышла такая ситуация. Я работала в Я.Маркете в пункте выдачи, работала не официально, об этом от начальства даже речи не шло. На пункте выдачи была очень большая проходимость и мы с коллегами неоднократно просили предоставить нам второго сотрудника на смену, тк одной было справлятся действительно очень сложно, но нам отказывали. В итоге из-за халатности начальства, которые так и не пошли нам на встречу, произошла данная ситуация: в большом наплеве людей, одна девушка принесла на возврат кроссовки, а я забегавшись не проверила, что именно лежит в коробке. Та девушка подменила кроссовки на другую обувь. В итоге сейчас мне не хотят выплачивать заработную плату, мол этими деньгами долг перед янлексом покроют. Насколько я знаю сотрудника могут штрафовать на премию, но они забирают буквально всю мою зарплату, имеют ли они на это право?

Показать полностью
, Храновская Анастасия Игоревна, г. Москва
Алина Гончарова
Алина Гончарова
Юрист, г. Москва
рейтинг 8.8

Здравствуйте, Анастасия Игоревна!

В соответствии со ст. 241 ТК РФ, пределы материальной ответственности работника, с которым не подписывался договор о полной материальной ответственности, ограничены средним месячным заработком.

Но Вы можете припугнуть работодателя тем, что в случае удержания компенсации ущерба Вы обратитесь в суд для признания факта трудовых отношений, и работодатель понесет куда большие убытки.

Если Вам понадобится расширенная консультация по этому или другим вопросам, можете обратиться ко мне в чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Административное право
Участковый нам говорит, что такие заявления ( так как она еще пишет про шум и топот ребенка по ночам, хотя это
Соседка снизу пишет на нас заявления участковому. Сначала жаловалась на топот по ночам. Теперь пишет заявления, что мы с мужем дебоширим до 23-24 часов и дети наши топают и шумят ( с нами живет только один ребенок - 11 лет, старший уже живет отдельно). Мы ей объясняли, что шум, который она слышит не наш. Этажом выше живет бабушка не совсем вменяемая и к тому же с ходунками. Стабильно, начина с 22 часов она начинает ходить по квартире (за весь день, наверно, выспится) и греметь ходунками и стонать, постоянно ночью вызывает скорую, кричит и стонет. Еще этажом выше ( 7 этаж) снимают квартиру "маргинальные" личности, которые частенько по ночам устраивают драки и пьянки да и просто громкие перепалки и разговоры. Мы тоже это все слышим. Соседка с 4 этажа не хочет слышать наши доводы. Она уверена, что шумим мы. Сейчас она стала приглашать своих соседей со своего этажа послушать шум, который доносится якобы от нас, она указала об этом в заявлении. Участковый опрашивал уже наших ближайших соседей, они шумы не подтверждают. Эта ситуация длится уже три года. Я устала от ее необоснованных жалоб, мне неудобно перед соседями, так как их постоянно опрашивает полиция. Как наша соседка и ее "подруги" могут утверждать, что шум идет от нас (дом панельный и слышимость отличная). Шумы в основном происходят ночью. Мы оказались "заложниками" неправомерно обвиняющей нас женщины, которая наши объяснения даже слушать не хочет, да еще она "подстрекает" своих соседей, которые возможно и слышат шум, но как они могут утверждать, что именно шумы из нашей квартиры. Я уже вымотана, ребенок (11 лет) издерган, так как он видит всю эту ситуацию. Мы живем в этой квартире уже 10 лет, а она заехала года три назад и понеслось... К нам даже ее родственники уже приходили разбираться. Участковый нам говорит, что такие заявления ( так как она еще пишет про шум и топот ребенка по ночам, хотя это полный бред) он должен передавать в ПДН, но так как он знает нашу ситуацию, то просто опрашивает наших соседей и отказывает ей в заявлении. Как нам быть в этой ситуации, как себя защитить от неправомерных обвинений) и что будет, если участковый передаст заявление в ПДН? P.S. Так же эта "дама" жаловалась на соседку этажом ниже (интеллигентную одинокую бабушку 80-ти лет), что она шумит водой и ее кошки громко бегают, якобы мешают ей спать и даже подписи ходила по соседям собирала.
, вопрос №3580067, Олеся, г. Москва
Дата обновления страницы 08.12.2022