Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Когда работодатель не отдает второй экземпляр трудового договора, который тоже был у него, после увольнения, как быть

Когда работодатель не отдает второй экземпляр трудового договора, который тоже был у него, после увольнения, как быть

, Виктор, г. Москва
Евгений Котляров
Евгений Котляров
Юрист, г. Москва

Статья 62 Трудового кодекса Российской Федерации регламентирует выдачу документов связанных с работой и их копий. В ч. 1 данной стать указано, что «По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку (за исключением случаев, если в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом трудовая книжка на работника не ведется) в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки (за исключением случаев, если в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом трудовая книжка на работника не ведется); справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно».

Соответственно, под вид документа «и другое», возможно затребовать и копию трудового договора, заверенную надлежащим образом.

1
0
1
0
Похожие вопросы
686 ₽
Приватный вопрос
Семейное право
Можно ли доказать, что не является и на основании каких норм и правил?
Приватный вопрос.
, вопрос №3593767, Денис, г. Саратов
Гражданское право
Продавец предлагает 3 года гарантии, то есть если что то случится с товаром, то продавец возращает мне деньги, а я ему возращаю товар
Хочу купить товар на Авито. Продавец предлагает 3 года гарантии, то есть если что то случится с товаром,то продавец возращает мне деньги, а я ему возращаю товар. Можно ли заключить какой нибудь письменный договор который можно будет отнести в суд в случае если продавец не соблюдет условия ?
, вопрос №3594969, Артем, г. Москва
Защита прав потребителей
Магазин самостоятельно не уведомив меня об этом отправил телевизор на диагностику, после чего был дан отказ
Здравствуйте, у меня возникла следующая ситуация: В июне был приобретён телевизор, в процессе эксплуатации выяснилось, что не открывается меню настроек телевизора. С данной проблемной я обращался в магазин по гарантии 2 раза, магазин телевизор принимал и отправлял в СЦ там телевизор чинили 40 и 20 дней, о чём имеются заключения. При третьем обращении мной было написано заявление на расторжения договора купли продажи и возврат денег. Магазин самостоятельно не уведомив меня об этом отправил телевизор на диагностику, после чего был дан отказ в расторжении договора купли продажи, тк СЦ проблему не выявил, на данный момент заявленной мной проблемы действительно нет, но на момент передачи телевизора в магазин она была, что подтверждено актом приёма товара. Т.е. получается, что телевизор починили, а в акте написали что проблемы не выявлены. Не что не помешает магазину поступить так же при моём повторном обращении. Помогите расторгнуть договор и вернуть некачественный товар в магазин.
, вопрос №3594827, Николай, г. Москва
Трудовое право
Скажите, пожалуйста, как уволиться, когда кончится контракт и есть ли какие-то выплаты (отпускные и т.д.)
Есть срочный трудовой договор на 6 недель. Продлевать не хочу. Скажите, пожалуйста, как уволиться, когда кончится контракт и есть ли какие-то выплаты (отпускные и т.д.). Спасибо!
, вопрос №3594717, Александр, снт. Волга
Трудовое право
Решила отозвать заявление на увольнение, а мне говорят поздно, уже рассчитали
Здравствуйте.Я написала заявление на увольнение, по 7 отработка. Решила отозвать заявление на увольнение, а мне говорят поздно, уже рассчитали. Хотя по сути трудовой договор ещё не расторгнут. Как мне быть?
, вопрос №3594543, Александра, г. Ульяновск
Дата обновления страницы 08.12.2022