Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20

Котляров Евгений

Юрист, г. Москва

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

О себе
Проверенный специалист Правовед.RU
Мое образование
Московский государственный социальный университет Министерства труда и социального развития Российской Федерации, факультет - Юридический (Москва, Россия, 2004)
Стоимость услуг
Не указано
Специализация
Специализируюсь в 10 категориях:
  • Семейное право
  • Недвижимость
  • Трудовое право
  • Страхование
  • Заключение и расторжение брака
  • Алименты
  • Земельное право
  • Защита прав работников
  • Защита прав работодателя
  • ОСАГО, Каско
  • Защита прав работников
    По дополнительному решению нужно подавать отдельную жалобу?
    Апелляционный суд снял с рассмотрения дело в связи с необходимостью принятия дополнительного решения. Дело вернули в суд первой инстанции. Суд молчит. Каковы действия истца? В какие сроки суд должен принять дополнительное решение? Срок возвращения обратно в апелляцию? Истец должен что-нибудь дополнительно доказывать и обязательно присутствовать на суде первой инстанции? По дополнительному решению нужно подавать отдельную жалобу?
    , вопрос №3594269, Андрей Петрович, г. Москва
  • Трудовое право
    Необходимо уволиттся из ОВД, Просто по рапорту неиувольняют, ссылаются на то не согласовывают и отказываются, как уволиться через заказное письмо?
    Необходимо уволиттся из ОВД, Просто по рапорту неиувольняют, ссылаются на то не согласовывают и отказываются, как уволиться через заказное письмо?
    , вопрос №3574463, Роман, г. Братск
  • Защита прав работников
    И хотят нас уволить с одним окладом
    Здравствуйте. Наш магазин закрыли. И хотят нас уволить с одним окладом. По закону ли это?
    , вопрос №3563376, Эльвира, г. Москва
  • 900 ₽
    Вопрос решен
    Трудовое право
    Руководитель требует с меня объяснительную, почему я начальник смены не поставила сотрудника с 31.12.22 на 01.01.23
    Добрый день! Руководитель требует с меня объяснительную, почему я начальник смены не поставила сотрудника с 31.12.22 на 01.01.23, если по графику его смена была с 30.12.22 по 31.12.2022 при том, что сотрудников должно быть 3 человека о работает 1 Как правильно написать и сослаться на нехватку кадрового состава Спасибо.
    , вопрос №3550698, Светлана, г. Нарьян-Мар
  • 800 ₽
    Вопрос решен
    Трудовое право
    Может ли работодатель, указанными выше справками опровергнуть моё исковое требование?
    Продолжаю суд, с бывшим работодателем. Первая инстанция. Пока дело отложили по моей инициативе. Я представил в суд трудовой договор с синей печатью и подписью бывшего работодателя. С окладом 150.000р И справки которые мне выдали при увольнении. С окладом 70.000р Как доказательство, что мне не доплатили. Электронная переписка на почте с бухгалтером. Две таблицы. Зп ведомости где так же указан оклад 150.000р Так же есть письмо с приглашением на работу указан оклад 150.000р Ответчик, предоставил в суд, Приказ о приёме на работу с окладом в 70.000р В графе основание пусто. не заполненое поле. Стоит подпись похожая на мою. И подпись ген.директора. А так же справку Т-2 личная карточка работника. Где так же указан оклад 70.000р и стоит моя подпись. Трудовой договор или другие документы, работодатель предоставить не смог. Вопрос, 1. Приказ о приёме на работу, вынгситься на основании трудового договора. В приказе в графе основание - пустое место, не заполнено. Имеет ли такой приказ юредическую силу? Может ли работодатель, указанными выше справками опровергнуть моё исковое требование? Повторюсь у меня на руках трудовой договор с синей печатью и подписью. Представитель ответчика комментариев о моем экземпляре трудовом договоре не даёт.
    , вопрос №3534550, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 06.02.2023