Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
444 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Ответственность за задержку зарплаты при увольнении

Я работал в логистической организации с 2008 по 2013 год сначала комплектовщиком, потом начальником смены. Я не материально ответственное лицо. 30 сентября 2013 после ночной смены мне было заявлено, что в мою смену обнаружилась недостача товара и чтобы я писал заявление по собственному. При этом мне было сказано, что зарплату за сентябрь я не получу, так как она у меня будет удержана в счет возмещения ущерба. При этом никаких документов, подтверждающих размер недостачи, а также фактов подтверждающих мою вину мне предоставлено не было. Объяснительную я не писал. Я с этим не согласился и 14 октября 2013 года подал иск в суд о взыскании зарплаты. Расчет задолженности 26 т.р. я произвел на основании справки 2-НДФЛ исходя из начисленной з/п. Расчетный листок мне выдан не был. Ответчик в отзыве сослался на то, что з/п мне не была выплачена в связи с тем, что из нее был удержан ущерб 10 т.р., также представил приказ на отпуск, где написано, что я в августе 2013г. гулял за период с июня 2013 по июнь 2014г. Таким образом удержал за перегулянный отпуск 13 т.р. И согласился с тем, что остаток 3 т.р. он мне должен, при этом перечислил его мне на карточку только 17.01.2014г. Подпись на приказе была не моя и по моему ходатайству суд запросил у ответчика заявления и приказы на отпуск за весь период работы, так как я сказал, что подпись на приказе не моя и не согласился с тем, что я гулял авансом. Таким образом сумма иска будет уточняться, но факт задержки з/п более чем на 3 месяца уже имеет место. В связи с этим у меня вопрос: когда я могу подать заявление в трудовую инспекцию и прокуратуру, чтобы работодателя привлекли к административной, а может даже и уголовной ответственности за задержку зарплаты? Когда у меня будет известна точная сумма задолженности или в любое время? Ведь факт задержки 3 т.р. уже имеет место.

25 Января 2014, 11:27, вопрос №352235 Владимир, г. Москва

Владимир оставил отзыв о сайте — показать

300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (8)

  • Юрист - Сумбаев Евгений
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Все заявления необходимо подавать уже сейчас (можно было и раньше)

    25 Января 2014, 11:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мысовский Виталий

    Уважаемый Владимир!

    Я бы рекомендовал это сделать после вынесения решения суда, так как именно решением суда определяются установленными те или иные факты.

    25 Января 2014, 11:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Берестов Сергей
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Владимир, добрый день!

    Если Вы в настоящее время не уволены и работодатель в течение 3 месяцев до сегодняшнего дня не выплачивает Вам заработную плату, то Вы уже сейчас вправе подать заявление в государственную инспекцию труда и в прокуратуру.

    Для привлечения работодателя к ответственности за несвоевременную выплату заработной платы не обязательно указывать её размер. Сам по себе факт невыплаты зарплаты уже является нарушением.

    25 Января 2014, 11:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я уволился 30.09.2013

    25 Января 2014, 11:34
  • Юрист - Берестов Сергей
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Установить факт невыплаты заработной платы может и государственный инспектор труда, и прокурор. Этого будет достаточно для привлечения работодателя к ответственности. Не нужно дожидаться решения суда.

    25 Января 2014, 11:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Надо ли в заявлении в прокуратуру и инспекцию ссылаться на судебное разбирательство?

    25 Января 2014, 11:36
  • Юрист - Мысовский Виталий

    Если вопрос в том, как бы скорее это сделать — то, возможно, клиент и может обратиться сейчас. Но с позиции качества административного расследования, которое будет проводиться по данному факту, эффективнее было бы дождаться решения суда. 

    25 Января 2014, 11:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Берестов Сергей
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Владимир, оснований для привлечения к уголовной ответственности в данном случае нет, т.к., согласно ст. 145.1 УК РФ, уголовная ответственность наступает за частичную невыплату заработной платы свыше трех месяцев. У Вас же частично заработная плата не выплачена только за один месяц.

    К административной же ответственности работодателю должны привлечь:

    Статья 5.27 КоАП РФ. Нарушение законодательства о труде и об охране труда
    1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

    Если работодателем, по меньшей мере, сумма в размере 3 тыс.руб. не оспаривается, но он её не выплачивает, то должен понести административное наказание.

    В заявлении в государственную инспекцию труда и (или) прокуратуру можете указать, что идёт судебное разбирательство. В отношении суммы 3 тыс.руб. ведь спора нет.

    25 Января 2014, 11:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    3 тыс. он выплатил, но спустя 4 месяца. За эту задержку можно его привлечь к административной ответственности?

    25 Января 2014, 11:46
  • Юрист - Берестов Сергей
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Владимир, да, за это к административной ответственности должны привлечь. Это нарушение законодательства о труде.

    Согласно части 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ, заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

    25 Января 2014, 11:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо огромное! Мне все понятно.

    25 Января 2014, 11:53
  • Юрист - Крайников Владимир

    Добрый день!


    Добавлю, что кроме административной ответственности, работодатель в соответствии со статьёй 236 Трудового кодекса РФ несёт перед работником материальную ответственность за задержку выплаты зарплаты -  при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

    25 Января 2014, 16:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats