8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Ответственность за задержку зарплаты при увольнении

Я работал в логистической организации с 2008 по 2013 год сначала комплектовщиком, потом начальником смены. Я не материально ответственное лицо. 30 сентября 2013 после ночной смены мне было заявлено, что в мою смену обнаружилась недостача товара и чтобы я писал заявление по собственному. При этом мне было сказано, что зарплату за сентябрь я не получу, так как она у меня будет удержана в счет возмещения ущерба. При этом никаких документов, подтверждающих размер недостачи, а также фактов подтверждающих мою вину мне предоставлено не было. Объяснительную я не писал. Я с этим не согласился и 14 октября 2013 года подал иск в суд о взыскании зарплаты. Расчет задолженности 26 т.р. я произвел на основании справки 2-НДФЛ исходя из начисленной з/п. Расчетный листок мне выдан не был. Ответчик в отзыве сослался на то, что з/п мне не была выплачена в связи с тем, что из нее был удержан ущерб 10 т.р., также представил приказ на отпуск, где написано, что я в августе 2013г. гулял за период с июня 2013 по июнь 2014г. Таким образом удержал за перегулянный отпуск 13 т.р. И согласился с тем, что остаток 3 т.р. он мне должен, при этом перечислил его мне на карточку только 17.01.2014г. Подпись на приказе была не моя и по моему ходатайству суд запросил у ответчика заявления и приказы на отпуск за весь период работы, так как я сказал, что подпись на приказе не моя и не согласился с тем, что я гулял авансом. Таким образом сумма иска будет уточняться, но факт задержки з/п более чем на 3 месяца уже имеет место. В связи с этим у меня вопрос: когда я могу подать заявление в трудовую инспекцию и прокуратуру, чтобы работодателя привлекли к административной, а может даже и уголовной ответственности за задержку зарплаты? Когда у меня будет известна точная сумма задолженности или в любое время? Ведь факт задержки 3 т.р. уже имеет место.

25 января 2014, 07:51, Владимир, г. Москва
Евгений Сумбаев
Евгений Сумбаев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Все заявления необходимо подавать уже сейчас (можно было и раньше)

25 января 2014, 08:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга

Уважаемый Владимир!

Я бы рекомендовал это сделать после вынесения решения суда, так как именно решением суда определяются установленными те или иные факты.

25 января 2014, 08:32
0
0
0
0

Если вопрос в том, как бы скорее это сделать — то, возможно, клиент и может обратиться сейчас. Но с позиции качества административного расследования, которое будет проводиться по данному факту, эффективнее было бы дождаться решения суда.

25 января 2014, 08:39
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Владимир, добрый день!

Если Вы в настоящее время не уволены и работодатель в течение 3 месяцев до сегодняшнего дня не выплачивает Вам заработную плату, то Вы уже сейчас вправе подать заявление в государственную инспекцию труда и в прокуратуру.

Для привлечения работодателя к ответственности за несвоевременную выплату заработной платы не обязательно указывать её размер. Сам по себе факт невыплаты зарплаты уже является нарушением.

25 января 2014, 08:33
0
0
0
0

Установить факт невыплаты заработной платы может и государственный инспектор труда, и прокурор. Этого будет достаточно для привлечения работодателя к ответственности. Не нужно дожидаться решения суда.

25 января 2014, 08:34
Владимир
Владимир
Клиент, г. Москва

Я уволился 30.09.2013

25 января 2014, 08:34
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Добрый день!

Добавлю, что кроме административной ответственности, работодатель в соответствии со статьёй 236 Трудового кодекса РФ несёт перед работником материальную ответственность за задержку выплаты зарплаты - при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

25 января 2014, 13:33
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Задержка зарплаты
доброго времени. согласно трудовому договору, зарплата должна выплачиваться два раза в месяц. на протяжении пяти месяцев, данный пункт договора не выполняется, оплату производят раз в месяц в размере 30 процентов от заработанной суммы. на сегодняшний день задержка зарплаты более чем один месяц. сотрудники вынуждены были в письменном виде уведомить работодателя о приостановлении работы в связи с задержкой. прошло больше недели, а руководство до сих пор не в устном виде не в письменном, не уведомляет о намерении платить. по всей видимости сотрудникам грозит увольнение, так как по словам директора " задержка зарплаты не является причиной не выхода на работу". прав ли директор?
13 июня 2019, 14:54, вопрос №2396818, Люция, г. Тобольск
1 ответ
Трудовое право
Расчет компенсации за задержку зарплаты, как производится?
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу расчета компенсации за задержку зарплаты (для подачи искового заявления в суд) В договоре сказано зарплата выплачивается 2 раза в месяц: аванс не позднее 25 числа текущего месяца и зарплата не позднее 10 числа следующего месяца. 6.04.2016 была полностью выплачена зарплата за март, и далее никаких выплат не было. 31.12.2016 написано заявление на увольнение по собственному желанию. С какого числа начинается период задержки зарплаты и какого числа заканчивается? Спасибо за ответ.
18 января 2017, 22:39, вопрос №1504455, Анастасия, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Задержка зарплаты, увольнение
Здравствуйте! Проблема состоит в следующем: работаю в организации 8 месяцев, после 3-го месяца работы начались задержки зарплаты. Сначала несколько дней-неделя, в последнее время задержки до 3-х недель. Руководство отказывается объяснять причину. Терпеть это уже надоело, возникает вопрос об увольнении. Зарплата у нас выплачивается тремя частями: аванс+оклад (официально) и премия (неофициально). У меня имеется 1 неотгуленный отпуск, за который мне положены отпускные, но руководство говорит, что в случае увольнения неотгуленные отпуска оплачиваться не будут. По закону они не имеют право на это и конфликтным путем можно будет добиться выплаты. Но, поругавшись с начальством, скорее всего я не получу при конечном расчете со мной премии. Как правильно уволиться в этой ситуации?
28 февраля 2014, 09:55, вопрос №383133, Владислав, г. Белгород
1 ответ
Защита прав работников
Ответственность за задержку зарплаты
Здравствуйте!1. Скажите пожалуйста, как бороться с постоянной задержкой зарплаты? Материальная ответственность за задержку- это понятно, но что с тех копеек? Муж работает на заводе, на котором зарплату бывает задерживают по несколько месяцев, а потом выплачивают за задержку 83 рубля! И что с этих копеек? 2. Сколько должны выплачивать по закону? 3. Если у предприятия в течение примерно 2 - ух лет идут большие долги по зарплатам, разве оно не должно быть признано банкротом? А то люди как будто в рабстве сидят, платить только обещают.
26 июля 2013, 16:15, вопрос №142952, Екатерина Макаренко, г. Краснодар
1 ответ
200 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Как отсудить зарплату и пени за задержку зарплаты?
Здравствуйте. Я работал в салоне по продаже мобильных телефонов и аксессуаров. Он подчинялся ООО. 4 месяца назад учредители приняли решение закрыть как салон, так и само ООО. Поэтому всем сотрудникам сказали, чтобы написали заявление на отпуск с дальнейшим увольнением. Уже 4 месяца сотрудники не получают зарплату. Все написали, кроме меня. Я не хотел сам увольняться и считал это сокращением. На прошлой неделе все сотрудники подали заявление в суд на учредителей ООО с требованием выдать зарплату. Сейчас ждут перечисления денег. Что должен делать я, чтобы отсудить у них зарплату и пени за задержку ее выплаты? Как доказать, что они было увольнение с работы по сокращению и поэтому они должны еще мне три месячных зарплаты? Как отсудить пени за задержку зарплаты?
16 мая 2012, 09:34, вопрос №7462, Галина, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
Дата обновления страницы 24.09.2014