8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос можно ли снять арест или только оплатив долг можно это сделать?

Решил продать квартиру взял выписку из Егрн оказалось что на ней арест, а точнее на моей Матери (квартира в долях 50/50). Приставы наложили арест в целях обеспечения исполнения требований. Матери 65 лет кроме пенсии иных доходов нет, с пенсии каждый месяц удерживаются деньги по погашению долга, то есть и так каждый месяц она платит по долгу и исполняет требования. Узнал об аресте только сегодня писем от пристава не было, узнал из гос. услуг (Мама ими не пользуется я зашел проверил). Вопрос можно ли снять арест или только оплатив долг можно это сделать?

, Иван, г. Екатеринбург
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте, Иван!

А каков размер пенсии Вашей мамы? И принимались ли меры к сохранению за ней прожиточного минимума с пенсии?

В целом необходимо проанализировать исполнительные производства, которые имеются в отношении Вашей мамы.

За правовой помощью можете обратиться ко мне в личные сообщения Практикую в Екатеринбурге, Свердловской области и близлежащих регионах. Успешная практика в области вопросов исполнительного производства, с которой можно ознакомиться здесь https://user59543.pravorub.ru/all, если поискать.

0
0
0
0
Иван
Иван
Клиент, г. Екатеринбург
пенсия 21т.р, да сохранялось 20% от пенсии снимают.вопрос был в другом арест был наложен В целях обеспечения исполнения исполнительного документа, как я считаю эта мера была ненужной так как с пенсии и так снимают деньги. зачем тогда арест? и есть ли возможность его снять ссылаясь на какую то статью или судебную практику чтобы продать квартиру спокойно и закрыть долг?
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте, можно ли написать заявление имея только историю перевода средств на карту?
Здравствуйте, можно ли написать заявление имея только историю перевода средств на карту?
, вопрос №4085042, Полина, г. Москва
Нотариат
Добрый вечер, хотелось бы узнать, у меня долг по квартире, но через 2 месяца я получу наследство, вопрос может ли наследство арестовать до момента оплаты долга?
Добрый вечер, хотелось бы узнать, у меня долг по квартире, но через 2 месяца я получу наследство, вопрос может ли наследство арестовать до момента оплаты долга?
, вопрос №4084271, Татьяна, г. Челябинск
900 ₽
Военное право
Можно ли взять академ на год, не попав при этом в армию?
Я на 4 курсе бакалавриата, 8 семестр обучения. Можно ли взять академ на год, не попав при этом в армию? Хочу взять академический отпуск на 12 месяцев, закончить бакалавриат и поступить на магистратуру. Мне сказали, что если я так сделаю, то сразу после окончания бакалавриата меня заберут в армию. Так как академ это отсрочка, которая при своем окончании автоматически будет означать повестку в военкомат и отсрочка по учебе больше действовать не будет.
, вопрос №4084096, Илья, г. Москва
Административное право
Сразу вопрос, можно ли с него потребовать плату за первый ремонт?
Здравствуйте! Сразу скажу, я ученик 7 класса, ситуацию расскажу от своего лица. Со мной за одной партой сидит мальчик, который неделю назад сломал мой телефон, совместно с родителями решили его простить, при условии что если не сломает ещё раз, а то будет платить и за первый, и за второй ремонт. (сразу вопрос, можно ли с него потребовать плату за первый ремонт?). На словах он полностью согласен со своей виной, в школе говорит подобное: "завтра отдам, завтра будут деньги" *на след день* " сегодня не могу, деньги не дали, только завтра" и так далее. Вообщем не хочет платить. Также в школе он говорит, что спишемся я тебе переведу, но он не отвечает, хотя читает сообщения (в телеграмма это видно). Сегодня был наглядный пример: я по старой дружбе попросил его передать флэшку преподу с моим проектом (я болею), он согласился, все успешно передал. После того как он передал, я решил ему написать, уточнить что ответил преподаватель. Я пишу что ответил преподу, он пишет забрать в понедельник, далее я пишу, мол когда отдаст деньги - молчание. Через пол часа ещё раз уточняю на счёт флэшки, он на удивление отвечает, но когда вновь спрашиваю на счёт мобильника, он молчит. Не знаю что уже с ним поделать! Дайте пожалуйста совет, я не знаю что делать. И да, повторюсь на словах он согласен с виной, пытались довести дело до родителей но его мать даже слушать не пытается, отвечает строгим отказом от оплаты. Помогитеееее!
, вопрос №4083591, Игнат, г. Петрозаводск
Дата обновления страницы 08.12.2022