Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

3 Какие вообще могут быть опасения с моей стороны?

Здравствуйте. Немного вводных данных:

Я являюсь гражданином Украины, в России живу уже 2 года, есть Вид На Жительство, открыто ИПЮ, Открыт Счет в Армении про который уведомлена налоговая в РФ.

Вопрос:

Мне нужно отправить деньги с армянского счета во францию, отправляю как Бизнес перевод с комментарием "Service publicity".

1) Нужно ли мне заключать какой-то договор о оказании услуг с получателем?

2) Если да и я его не заключил и налоговая "докопалась" чем это может грозить? (штарф и т.п.)

3) Какие вообще могут быть опасения с моей стороны?

Показать полностью
, Олег Жариков, г. Москва
Анна Гурина
Анна Гурина
Юрист, п. Гвардейское
рейтинг 7.8

Олег, добрый день!

1) Нужно ли мне заключать какой-то договор о оказании услуг с получателем?

 Поскольку счет открыт в банке Армении, то следует руководствоваться правилами, действующими в этом банке, а также законодательством Армении, требования которого банк должен выполнять. 

Договор об оказании услуг заключается, если между Вами и получателем денег имеют место быть гражданско-правовые отношения по оказанию получателем денег услуг в Вашу пользу. Но в любом случае целесообразно заключить договор, поскольку не исключено, что у банка могут возникнуть к Вам вопросы по поводу назначения перевода.

2) Если да и я его не заключил и налоговая «докопалась» чем это может грозить? (штарф и т.п.)

 В этом случае скорее банк «докопается», нежели налоговая. 

Согласно п. 1 ст. 30 НК РФ

 Налоговые органы составляют единую централизованную систему контроля за соблюдением законодательства о налогах и сборах, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) в бюджетную систему Российской Федерации налогов, сборов, страховых взносов, 

При этом ФНС РФ также является органом валютного контроля.

В то же время у налоговой будут требования в случае если Вы не уплатили вовремя налоги, не подали декларацию, не отчитались по счетам в иностранных банках и т.д.

В указанном Вами случае обоснованные претензии налоговой будут, если Вы заявите в качестве расходов неподтверждённый документально перевод денег другому лицу. 

А вот у банка вопросы могут быть как раз по поводу перевода и назначения денег.

3) Какие вообще могут быть опасения с моей стороны?

 Как указано выше, риски могут быть со стороны банка. Поскольку деятельность банка Армении регулируется законодательством Армении, то какие точно риски могут возникнуть это следует узнавать у самого банка. 

0
0
0
0
Олег Жариков
Олег Жариков
Клиент, г. Москва
Сумму денег, которую я буду отправлять — я не буду записывать как «расходы».Это Лично мои деньги, С которых я уже заплатил налог.Если я не заключал договор какой может быть штраф/наказание со стороны налоговой если сумма не превышает 1к$ в месяц

Штрафа и прочего от налоговой не будет. Вы можете расходовать свои деньги на счете любым законным образом, в т.ч. можете перечислять их другому лицу. На этот счет есть разъяснения налоговой, главное, чтобы Вы уплатили налог с полученных доходов, полученную выручку расходуете по своему усмотрению.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Продавец предлагает 3 года гарантии, то есть если что то случится с товаром, то продавец возращает мне деньги, а я ему возращаю товар
Хочу купить товар на Авито. Продавец предлагает 3 года гарантии, то есть если что то случится с товаром,то продавец возращает мне деньги, а я ему возращаю товар. Можно ли заключить какой нибудь письменный договор который можно будет отнести в суд в случае если продавец не соблюдет условия ?
, вопрос №3594969, Артем, г. Москва
Медицинское право
Какие реальные должны быть сроки и в каких НПА они отражены?
Не выписывают льготный рецепт ребенку до трех лет! Льготная аптека не лает выписать врачу рецепт, так как утверждает, что выписанное лекарство не подлежит к бесплатной выдаче. Хотя в Постановление Правительства РФ 2406-р препараты есть, а также и в системе ГРЛС стоит отметка о ЖНВЛП. Поэтому поводу было обращение к зам. главврачу, таким образом была оставлена заявка в Министерство за лекарства. Однако ответ таков, что лекарства поставлены на индивидуальную закупку, ждите до 3 месяцев. Правомерны ли такие сроки? Какие реальные должны быть сроки и в каких НПА они отражены?
, вопрос №3594513, Алексей К, рп. Тальменка
Гражданское право
Какие могут быть законные уважительные причины?
Здравствуйте! Муж мобилизован с 01.10.2022. Говорят, что может быть предоставлен отпуск на 15 дней. Подскажите, есть ли возможность, не возвращаться из отпуска? Какие могут быть законные уважительные причины?
, вопрос №3593327, Наталья, г. Иркутск
Семейное право
Чтобы сестра поняла что давать дорогие вещи это не норм и у этого могут быть последствия
Здравствуйте! Меня зовут Денис, 27 лет! К моей младшей сестре Полине(14 лет) в августе 2022 года зашли 2 подружки Аня (15 лет) и Кристина ( 15 лет) и попросили колонку музыкальную на день ( которую мы ей купили за 16000 ). Через 2 дня Кристина с другой подругой пришла с к моей сестре и сказала что 2 дня назад они с Аней случайно оставили колонку в такси. Но сейчас уже февраль 2023 и сестра мне только рассказала об этом случае, я на днях связался с родителями этих девочек в итоге: папа Кристины сказал что на новую они точно скидываться не будут, да и в целом начал говорить, что много времени уже прошло, по телефону с ним пока ничего не решили, договорились о встрече. Мама Ани сказала, что ее дочь сказала что она сама не просила эту колонку, а просто стояла с Кристиной. И эта мама Ани предложила провести очную встречу с детьми. Сегодня возможно состоится встреча. Проблема в том что моя сестра точно уже не помнит кто конкретно просил эту колонку . Но мое мнение что это не столь важно и отвечать должны все 3 девочки включаю мою сестру и сумму поделить на 3 . Чтобы сестра поняла что давать дорогие вещи это не норм и у этого могут быть последствия . Ну и собственно у ее подруг что нужно отвечать за свои поступки. В итоге собираюсь предложить родителям скинуть по 5000 тысяч каждой девочке.
, вопрос №3593095, Денис, г. Сергиев Посад
Гражданское право
Здравствуй меня зовут Виктория мне 18 лет я заблудился можете найти меня и отвести домой пожалуйста я уже как 3 дня не могу попасть дамой я вас очень сильно прошу найдите меня
Здравствуй меня зовут Виктория мне 18 лет я заблудился можете найти меня и отвести домой пожалуйста я уже как 3 дня не могу попасть дамой я вас очень сильно прошу найдите меня
, вопрос №3592883, Виктория, Рига
Дата обновления страницы 07.12.2022