Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И могу ли я рассчитывать на денежную компенсацию от Inditex по ликвидации предприятия?

Здравствуйте, работала в компании Inditex, в связи с ситуацией в мире компания с марта находится на простое. И вот недавно компания Inditex достигла первоначального соглашения о продаже своего бизнеса в РФ группе компаний Daher. Как написано в официальном источнике, эта сделка означает прекращение деятельности Inditex в РФ.

На данный момент выплаты за простой до сих пор зачисляются мне, однако, на последнем расчетном листе в графе «организация» было оказано новое АО.

Мой вопрос следующий - могут ли меня без моего ведома сделать сотрудником фактически новой, другой компании? И могу ли я рассчитывать на денежную компенсацию от Inditex по ликвидации предприятия?

Показать полностью
, юлга, г. Москва
Виталий Савинский
Виталий Савинский
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте. Вероятнее всего Вам предложат переподписать договор с новой компанией-работодателем. В данном случае речь не идет о компенсации, так как вам оплачивалось то, что положено в связи с простоем, далее ваш новый работодатель продолжит Вам платить заработную плату или положенные выплаты при простое. Для вас не наступает в данном случае негативных последствий ухода старого работодателя.

Если бы компания ушла, сократив Вас, в таком случае можно было бы требовать выплат.

0
0
0
0
Антон Зачесов
Антон Зачесов
Юридическая компания "ADVISORYSERVICE.RU", г. Москва
рейтинг 8.4

Здравствуйте, Юлга!

Описанный вами ситуация со сменой юридического лица — работодателя возможна только при реорганизации первоначального лица, то есть Когда оно например преобразовано либо слилось с другим. 

Вместе с этим должны носиться необходимые изменения в трудовые документы. 

Если же реорганизации никакой не было то Вас в любом случае должны сократить в одной организации и трудоустроить в другой, просто так работодатель не может смениться

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам  — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
И могут ли уволить с работы в период частичной мобилизации?
Добрый день. Мой брат военный, служащий по контракту. В сентябре 2022 был лишен прав за управление тс в алкогольном опьянении. В январе 2023 был привлечен снова за управление тс в алкогольном опьянении, попал в ДТП без каких либо участников. Какое может быть наказание за повторное попадание именно для военного. И могут ли уволить с работы в период частичной мобилизации?
, вопрос №3584209, Мария, г. Владивосток
Семейное право
И могут ли они арестовать карту моему мужа за мои долги?
Здравствуйте ???? подскажите пожалуйста у меня есть долг у приставов за кредит приставы подали запрос в загс для чего? И могут ли они арестовать карту моему мужа за мои долги?
, вопрос №3583469, Александра, г. Москва
Военное право
И могут ли меня сразу мобилизовать?
Здравствуйте. Осталось 2 дня срочной службы, скажите обязательно ли идти в военкомат чтоб встаь на учёт. И могут ли меня сразу мобилизовать?
, вопрос №3583240, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 06.12.2022