Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда можно обратиться и как вернуть свои деньги?

Здравствуйте! Оплатили фрилансеру по seo-оптимизации 2100р, это была 50% предоплата за 12 карточек (350р за 1 карточку) . Но специалист не сделал в срок обещанной работы, ссылаясь на свою занятость. Затем мы попросили сделать её хотя бы 2 карточки, после чего она отправила отчёт о проделанной работе по 2м карточкам. Она нас не устроила и мы предложили оплатить ей эти 2 карточки, а остальные деньги попросили вернуть. Фрилансер заявила, что на самом деле сделала 4 карточки, что якобы она их смотрела и что-то там правила. Но никаких наглядных доказательств об этой работе у нас нет, кроме её слов. Длительная переписка не привела ни к каким результатам. Фрилансер перестала отвечать на звонки и пропала со связи. Куда можно обратиться и как вернуть свои деньги?

Показать полностью
, Евгения, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 7.9

Здравствуйте, Евгения!

Напишите претензию с указанием своих требований. 

Если права потребителя нарушены (оказана некачественная услуга, нарушены сроки оказания услуг (выполнения работ), то потребитель для защиты своих прав может направить исполнителю претензию с требованием, например, о возврате денежных средств при некачественно оказанной услуге.

Само направление претензии не является обязательным условием при урегулировании спора т.е. потребитель может сразу обращаться в суд для защиты нарушенного права. Но всё же целесообразнее сначала направить претензию т.к. разногласия могут быть урегулированы в досудебном порядке. 

Претензия составляется в простой письменной форме и должна содержать — 1) наименование юридического лица или индивидуального предпринимателя к которому направляется претензия; 2) суть обстоятельств дела т.е. нужно описать когда была оказана услуга, о том что услуга была оказана некачественно и прочее; 3) нужно сделать ссылку на закон о защите прав потребителей, например, в соответствии со статьёй 29 Закона о защите прав потребителей, потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем;  4) обязательно указать требования потребителя, например, возвратить уплаченные денежные средства. 5) дата и подпись; 6) приложение к претензии (как правило, копия товарного (кассового) чека, гарантийный талон и прочее).

Важное значение имеет правильное вручение претензии. Если будет личное вручение претензии исполнителю, то нужно иметь претензию в двух экземплярах, один передаётся исполнителю, а на втором представитель исполнителя делает отметку о получении претензии и ставит штамп организации.

Если лично вручить претензию не представляется возможным, то можно направить претензию по почте — заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте, у меня просрочился паспорт могу ли я его поменять не по месту прописки, а в городе той же области в которой прописан И куда можно обратиться?
Здравствуйте, у меня просрочился паспорт могу ли я его поменять не по месту прописки, а в городе той же области в которой прописан И куда можно обратиться?)
, вопрос №3581569, Макс, г. Курск
Взыскание задолженности
Или я как-то иначе могу вернуть эти деньги и наказать мошенников с покупными отзывами?
Добрый день. Наткнулся на типичных грузчиков-мошенников, историями про которых, как оказалось, наполнен весь интернет. Схема была типичной - нашел объявление на авито с сотней отличных отзывов, позвонил, мне озвучили, что газель 1300 рублей за два часа и услуги двоих грузчиков по 250р в час за каждого. Я посчитал, что переезд офиса на соседнюю улицу выйдет мне не дороже 10к рублей и заказал их услуги. В назначенное время приехало двое грузчиков и бригадир с договором. Мельком пробежался по договору, особо не вчитываясь, и подписал, помня про огромное количество положительных отзывов. Договор был типовой, что ИП такой-то оказывает услуги по поревозке из одного места в другое. К нему был приложен прайс и, как оказалось, пустой акт выполненных работ, который я тоже подписал. Когда они все погрузили и привезли на место, то перед выгрузуой и заносом мебели в новое помещение бригадир достал этот акт и пошел вписывать в него астрономические суммы, при этом сам ошибаясь в своих рассчетах, зачеркивая и исправляя цифры. В итоге он насчитал, что за перевозку мебели на соседнюю улицу с меня 40к и еще за то, чтобы поднять ее на второй этаж, с меня 20к. Итого за все 60к. И пока я не оплачу, они ничего выгружать не будут. В итоге, пока я пытался выяснить, откуда взялась такая сумма, и что за мутные пункты вписаны в их прайс, до закрытия ТЦ, куда должна была быть доставлена мебель, оставалось полтора часа, и бригадир начал шантажировать меня тем, что если я не заплачу ему хотя бы 25к, то всю мебель они просто выкинут из газели на улицу, и я останусь ночью перед закрытым ТЦ с кучей мебели. Пришлось согласиться. Он продиктовал мне номер какой-то женщины, по которому я должен был сделать перевод, после чего они начнут занос мебели. После перевода они выгрузили мебель, нашли двух парней в каком-то чате, где люди ищут подработку, и уехали. После чего минут через 10 пришли два парня, оперативно занесли мебель и взяли за работу еще 2000р, потому что те их просто вызвали и ничего не платили. При перечислении 25к не было никакого чека, номер телефона и данные женщины, по которым делался перевод, в договоре не фигурировали, в назначении платежа я ничего не указывал. Парни, которые заносили мебель, написали мне расписку на получение 2000р за работу и что никакого отношения к первым грузчикам не имеют. Эта сумма в 25к нигде в их самописном акте не фигурировала, никаких бумаг о передаче этих 25к я не подписывал, назначение платежа не указывал, перевод делал с карты жены. Может ли моя жена взыскать эти деньги с женщины, которой я делал перевод, как неосновательное обогащение? Или я как-то иначе могу вернуть эти деньги и наказать мошенников с покупными отзывами?
, вопрос №3581041, Павел, г. Москва
Материнский капитал
Можем продать квартиру и вернуть мат капитал в ПФ?
В браке с мужем. Брали ипотеку. Погасили своими деньгами и мат капиталом. Собственники квартиры я, муж и ребёнок 2 года. Можем продать квартиру и вернуть мат капитал в ПФ?
, вопрос №3580618, Татьяна, г. Старый Оскол
Семейное право
Куда он может обратиться и что сделать?
Я беременна,29 неделя, с будущим отцом не поддерживаем связь никак,на протяжении бер. не расписаны, какие права он имеет на малыша,если как он говорит,стал в курсе событий только 2 недели назад ? куда он может обратиться и что сделать ?в рамках таких обязательств?
, вопрос №3579225, елена, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Семейное право
К кому можно обратиться и какие документы для этого нужны?
КАК ПРАВИЛЬНО НАПИСАТЬ СОГЛАШЕНИЕ НА ВЫДЕЛЕНИЕ ДОЛИ 1/2 СУПРГУ(ге) ? ДЛЯ ПОДАЧИ В РОСРЕЕСТР. К КОМУ МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ И КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО НУЖНЫ?
, вопрос №3579042, Алена, г. Москва
Дата обновления страницы 06.12.2022