Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я отправить какие-то документы в эл

Здравствуйте! Могу ли я отправить нотариусу на эл. почту заявление о принятии наследства, подписанное усиленной квалифицированной электронной подписью? Если УКЭП выдана коммерческой организацией (из списка аккредитованных центров), а не ИФНС, является ли такое заявление действительным?

В данный момент я постоянно проживаю за границей, поэтому в первую очередь меня интересует проблема оформления наследства удаленно. Вопрос оформления доверенности на лицо, находящееся в России, пока не рассматривается, так как для оформления доверенности нужно ехать в российское посольство, запись в которое заполнена на несколько месяцев вперед.

Соответственно, меня интересует вопрос, могу ли начать процесс оформление наследства и закончить его удаленно?

Мой внутренний российский паспорт со мной (за границей), как и свидетельство о браке (перемены имени). Свидетельство о смерти наследодателя в бумажном виде находится в России, и его могут передать нотариусу.

Могу ли я отправить какие-то документы в эл. виде (доказательство родства, мой паспорт и т.д.)? Или нужно делать копии тех документов, которые со мной, заверять их в российском посольстве и потом отправлять нотариусу обычной почтой?

Насколько я поняла, самое важное, это в течение полугода со смерти наследодателя заявить о своем желании вступить в наследство. Полгода еще не истекли, и наследодатель (мой брат) не оставлял завещания. Я являюсь сестрой умершего и единственным наследником первой очереди.

Спасибо.

Показать полностью
, Виктория, г. Москва
Вячеслав Сухов
Вячеслав Сухов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Виктория!

Вам необходимо связаться с нотариусом, в ведении которого будет находится наследственное дело… Конкретно по Вашему случаю, закон не запрещает, однако должна быть соответствующая техническая возможность у нотариуса, так и у Вас.

1
0
1
0
Виктория
Виктория
Клиент, г. Москва
Спасибо!
Похожие вопросы
Уголовное право
Могут ли ещё арестовать то что оформлена на супруга или было оформлено
Здравствуйте! Я обвиняемый в соучаствии пирамиды. Следствие ещё идёт 3-4 месяца дела передадут в суд . Все что на мое имя была оформлена арестовали. Могут ли ещё арестовать то что оформлена на супруга или было оформлено. Недвижимость было оформлена ,но продали . Новый хозяин тоже продал. Могут этот дом арестовать ?если уже не нас стоит. И вообще не на меня стояла
, вопрос №3582016, Дарина, г. Астрахань
Военное право
Могут ли направить на передовую?
Здравствуйте! Урегулировано ли как-то законодательством в какие войска направляется военнослужащий с категорией годности В? Могут ли направить на передовую? Или только в тыл? Просьба подсказать каким нормативным документом это закреплено.
, вопрос №3581847, Анна, г. Москва
Уголовное право
Мошенник живет на одном районе и в этом же месте участок, есть ли шансы какие-то?
Продавал телефон, но как я понял, меня развели с переводами, телефон отдал, но показали паспорт и сфотографировал стр. прописки и первую стр. паспорта, сумма 3.750р., мошенник живет на одном районе и в этом же месте участок, есть ли шансы какие-то?
, вопрос №3581821, Misha, г. Пермь
700 ₽
Автомобильное право
Могу ли я подать заявление в ГИБДД на розыск машины?
Здравствуйте. Продала автомобиль без оформления каких либо документов. Договор купли-продажи не составляли, каких либо документов на получение денег я также не подписывала. Всё делалось на честное слово, так как он друг наших друзей. Новый владелец обещал все сделать сам. Не сделал. Потом попросил сделать нотариальную доверенность, мотивируя тем, что устроился на работу и там обещали компенсировать затраты на автомобиль. Так же обещал оформить авто на себя и возместить затраты на транспортный налог, который я все время платила. Доверенность я оформила, далее опять ничего не произошло. Я отозвала доверенность у нотариуса, зафиксировала ее в ГИБДД и отправила копию по почте новому владельцу. Письмо вернулось не полученным. Потом я узнала, что он сменил место жительства. Машина по прежнему числится на мне и все эти годы я исправно плачу за нее налог, почти 17000 в год. За все эти годы сумма уплаченного мною налога практически сравнялась со стоимостью машины. Могу ли я подать заявление в ГИБДД на розыск машины? Если да, то как это сделать? Заранее спасибо за ответ. Татьяна.
, вопрос №3581652, Татьяна, г. Воронеж
Налоговое право
Могу ли я как-то объяснить это налоговой, чтобы не платить 13%?
Здравствуйте! Вопрос по налогам. В 2015 году в браке мной была куплена квартира на мое имя и на мои средства, зарегистрированная декабрем 2015 года, есть ДКП и сведения из Росреестра. В октябре 2021 года мы с супругом заключили заключили брачный договор, что квартира принадлежит мне и я могу ею распоряжаться по своему усмотрению, и нотариус отослал этот договор в Росреестр, где его зарегистрировали уже октябрем 2021 года. В 2023 году я решила продать квартиру. В налоговую пойдут сведения о продаже мной квартиры, зарегистрированной в 2021 году, и они пришлют мне налог, так как с этой последней регистрации не прошло 5 лет. Но ведь на самом деле я являюсь владельцем этой собственности с 2015 года, то есть более 5 лет. Могу ли я как-то объяснить это налоговой, чтобы не платить 13%?
, вопрос №3581414, Ирина, г. Москва
Дата обновления страницы 06.12.2022