Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И возможно ли таких людей уголовно/административно наказать?

21.11.2022 я искал в аренду жилье. Наткнулся на объявление в интернете и написал на телефон, который был указан в контактах.

Спустя пару часов мне ответила женщина, которая представилась мне представителем жилья. Она сориентировала меня по цене, мы обговорили количество человек и даты. Меня все устроило, и чтоб закрепить за собой бронь, женщина попросила перевести мне задаток в сумме 8.000 рублей. Я перевел, после она скинула мне договор и позвонила мне по телефонной связи чтоб еще раз все уточнить. Я попросил у нее возможность сориентировать меня по дате и времени, чтоб я смог приехать и убедиться что жилье не вымысел.

28.11.22 я должен был подъехать посмотреть, но к сожалению у меня не получилось по работе и я попросил перенести встречу на другой день. Это должно было быть 1.12.22. Однако в день, когда я должен был приехать посмотреть мне звонит другая женщина, которая представляется администратором СПЖ (сервис поиска жилья) и сообщает мне, что мое жилье на нужные мне даты снять не получится и предложили скинуть мне другие варианты. Я отказался и попросил вернуть деньги. Как я понял, я договорился не с председателем дома, а с какой-то конторой, которая за 8.000 скидывает тебе объявления с интернета. С открытых источников, при этом к самим помещениям не имея никакого отношения. С 1.12.22 по сегодняшней день (6.12.22) я пытаюсь вернуть свои деньги, общаясь с разными представителями этого сервиса и каждый раз получаю один и тот же ответ. «Вы подписали договор, сервис деньги не возвращает, если вы все еще находитесь в поиске, напишите нам и мы скинем вам объявления». На что я им каждый раз отвечаю, спасибо, другие варианты меня не устраивают. Могу ли я вернуть свои деньги и так по-кругу. Нарушили ли они закон прав потребителей. Ведут ли незаконную деятельность. И возможно ли таких людей уголовно/административно наказать ?

Показать полностью
, Егор, г. Москва
Анна Кривоногова
Анна Кривоногова
Юрист, г. Михайловск

Здравствуйте, уважаемый Никита! 

Для тоняого ответа на ваш вопрос необходимо изучить договор, который вы подписали — это платная услуга, которую вы можете заказать в чате у меня или у любого другого юриста в чате. 

Но в целом, похоже на весьма распространённую риэлторскую схему. Деньги вернуть в таких случаях можно. Сначала нужно отправить им официальную претензию, если не поможет — заявление в суд. 

Здесь гражданско-правовые отношения, оснований для уголовной или административной ответственности нет в любом случае. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Вопрос, возможно ли сейчас обратиться в ПФР(СФР) или я право уже потеряла?
Здравствуйте,вопрос такой.Сейчас мне 31год.Мой отец умер когда мне было 2 года.Отец в свидетельстве о рождении записан.Но моя мама по какой то причине не обратилась в ПФР за пенсией по потери кормильца.Мамы не стало когда мне было 11 лет и к сожалению узнать я не могу.Вопрос,возможно ли сейчас обратиться в ПФР(СФР) или я право уже потеряла?
, вопрос №3584126, Ольга, г. Москва
Уголовное право
И что грозит молодому человеку?
Молодому человеку пришел обвинительный акт по ч 2. ст.116.1. Ранее был судим по статье 111 ч.2. Отбыл наказание год назад. Сейчас надзор без ограничений. Я являюсь потерпевшей. Мы примирились и подали заявление в ЗАГС. В суде возможно примирение сторон? И что грозит молодому человеку?
, вопрос №3583975, Анна, г. Санкт-Петербург
Уголовное право
Как вернуть телефон, и возможно ли это вообще?
Добрый день! 21.01.23 в полиции изъяли телефон, копию протокола (об изъятии) не выдали. Но оригинал (по-глупости и испугу) подписан был. Как вернуть телефон, и возможно ли это вообще?
, вопрос №3583474, Дарья, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
И есть ли такие возможности на гпд?
Здравствуйте, работодатель предложил изменить формат трудоустройства с гпд на самозанятого, мотивируется это всё тем, что будет увеличена заработная плата. Интересует разница в обязанностях работодателя, т.е. не попаду ли я в ситуацию, когда например мне будет не выплачена зп и я не смогу это отстоять? И есть ли такие возможности на гпд?
, вопрос №3581944, Вальдемар, г. Москва
Банкротство
Возможно ли отказаться от доли квартиры в пользу сестры, если человек находится в процедуре банкротства, и у него нет другого жилья
Добрый день! Возможно ли отказаться от доли квартиры в пользу сестры, если человек находится в процедуре банкротства, и у него нет другого жилья
, вопрос №3581217, Юлия, г. Иркутск
Дата обновления страницы 06.12.2022