Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеется льгота на жилищный налог как ветерану ВС РФ, если сдать квартиру под наем, платить налоги то останется указанная льгота?

Имеется льгота на жилищный налог как ветерану ВС РФ, если сдать квартиру под наем, платить налоги то останется указанная льгота?

, Олег, г. Челябинск
Юлия Павлюк
Юлия Павлюк
Адвокат, г. Калуга
рейтинг 7.6

Здравствуйте!

останется указанная льгота?

Льгота предоставляется независимо от наличия дополнительного заработка — по факту наличия статуса ветерана ВС РФ. 

1
0
1
0
Олег
Олег
Клиент, г. Челябинск
Спасибо! Благодарю за оперативный ответ!
Похожие вопросы
Семейное право
Аша квартиру за 2, 7млн то ипотеку ей 100 процентов хватит перекрыть в питере, за 3 года совместно выплатили
Здравствуйте, у жены есть своя квартира до брака в г. Аша мы там прописаны и живём пока с двумя несовершеннолетними детьми нашими, купили в Питере с использованием мат капиталла квартиру платили ипотеку вместе 3 года ещё платить 20 лет осталось, но решаем развестись она туда хочет уехать и в г. Аша меня оставить с моей работой а сама туда переехать устроиться, типа живи тут . если она продаст в г. Аша квартиру за 2,7млн то ипотеку ей 100 процентов хватит перекрыть в питере, за 3 года совместно выплатили почти 1,2млн и мебель купили в 22г на 500тр, что мне достанется если я компенсацию подам после снятия обременения, но детям ещё нет 18л
, вопрос №3580489, Вячеслав, г. Москва
Налоговое право
Хочу продать квартиру подаринную братом, прошло 2'5 года, имеются 2 несовершенно летних ребенка, надо будет ли мне платить налог в налоговубю
Хочу продать квартиру подаринную братом , прошло 2'5 года, имеются 2 несовершенно летних ребенка, надо будет ли мне платить налог в налоговубю
, вопрос №3579990, Юлия, г. Красноярск
386 ₽
Налоговое право
— сколько и куда придётся платить налогов со сдачи квартиры в случае самозанятости?
Хочу разобраться в легальном получении дохода от сдачи квартиры в аренду в России, будучи налоговым нерезидентом РФ Наколько я понимаю, есть 3 варианта: — написать доверенность и попросить кого-то с резидентством РФ сдавать и платить налоги за меня — быть ИП на УСН, чтобы платить 6% — быть самозянятым и платить 4% А как быть с уплатой налогов в стране моего налогового резидентсва? Это Армения. Знаю, что есть СОИДН, но не могу понять: — действует ли оно на ИП на УСН — действует ли оно на самозанятость Как итог: — сколько и куда придётся платить налогов со сдачи квартиры в случае ИП? — сколько и куда придётся платить налогов со сдачи квартиры в случае самозанятости?
, вопрос №3579984, Владимир Кенин, г. Москва
Налоговое право
И какие декларации мне нужно сдавать и какие налоги платить?
Добрый день, открыла ИП без работников на патенте (грузоперевозки по РФ), подала заявление на УСН, нужно ли мне было это делать для оптимизации налогов? И какие декларации мне нужно сдавать и какие налоги платить?
, вопрос №3579575, Елена, г. Москва
Налоговое право
И могу ли я вернуть квартиру отцу официально, и сможет ли он продать ее без налога?
Здравствуйте. Такая ситуация: отец подарил мне свою квартиру в 2021 году. Но мы в ней живем уже 17 лет. Я хочу сейчас продать квартиру, но мне придется платить налог 13%. Действует ли закон, по которому с первого и единственного жилья отнимается миллион при продаже и уже с оставшейся суммы снимается налог? И могу ли я вернуть квартиру отцу официально, и сможет ли он продать ее без налога?
, вопрос №3579366, Мария, г. Краснодар
Дата обновления страницы 06.12.2022