Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите пожалуйста, впервые открыла ИП, 06.10.2022, по ПСН, но в силу жизненных обстоятельств так и не начала

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, впервые открыла ИП, 06.10.2022, по ПСН, но в силу жизненных обстоятельств так и не начала вести деятельность, даже расчётный счёт не открыт, по ИП ничего не проводилось,наёмных сотрудников нет, но вот за эти 2 месяца сумма патента вышла в 78000, можно ли избежать оплаты этой суммы?Основной вид деятельности прикрепляю (Оквэд)

  • 2C864993-6B34-45D8-9A4A-4023F0765AE5
    .jpeg
, Наталья, г. Москва
Максим Недорезов
Максим Недорезов
Юрист, г. Гай

К сожалению, Вы не освобождаетесь от обязанностей в уплате налогов, если не вели деятельность

0
0
0
0
Елена Титухина
Елена Титухина
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте, Наталья! 

Вы здесь не освобождаетесь от уплаты самих налогов, если не вели деятельность. Если у Вас нет наёмных сотрудников это не обязывает Вас уплачивать сами налоги.Также Вы имеете право написать заявление о закрытии ИП если Вы не начинали свою деятельность, для этого Вы можете обратиться с заявлением в налоговый орган. Что Вы не начинали свою деятельность и не было никаких поступлений финансовых. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Добрый день я хочу открыть школу вокала, и не знаю связываться мне с этими людьми, посмотрите пожалуйста договора, которые мне выслали, я ещё их не подписывала
Добрый день я хочу открыть школу вокала, и не знаю связываться мне с этими людьми, посмотрите пожалуйста договора, которые мне выслали, я ещё их не подписывала. Я просто боюсь вдруг меня эти люди обманут и я останусь ни с чем.
, вопрос №3593203, Марина, г. Москва
Уголовное право
Здравствуйте я освободился из мест лишения свободы мне дали надзор 3 года, на учет я не встал, просто молча уехал в другую область, что мне будет если я так и не встану на надзор?
Здравствуйте я освободился из мест лишения свободы мне дали надзор 3 года , на учет я не встал , просто молча уехал в другую область, что мне будет если я так и не встану на надзор ?
, вопрос №3592896, Виктор, г. Москва
Защита прав потребителей
Подскажите пожалуйста, что я могу предпринять в данной ситуации?
Здравствуй, обратился в автосервис по поводу ремонта выхлопной системы, нужно было заменить гофру, договорился с мастером на сумму 5000 ( работы 4000, материал 1000) после снятия выхлопной системы мастер и какой то человек который внезапно появился начали настойчиво рекомендовать удалить катализатор, на мой вопросы что изменится сказали что будет только лучше, я согласился с условием что если будет что-то не так, то мы вернём всё назад на что мастер согласился. Работы проводились до двух часов ночи, по окончанию пришло время расчёта и мне ещё добавили 2.5 тысяч в итоге 5тыс я отдал в руки мастеру и 2.5тыс перевёл ему на карту, чек я не получал так как было поздно я поехал домой, на следующий день когда я запустил свой автомобиль увидел сильный дым и запах из выхлопной трубы своей машины и сразу позвонил мастеру который мне делал на что он мне посоветовал проверить двигатель хотя до ремонта выхлопной системы и удаления катализатора с двигателем все было нормально и причина обращения была прогоревшая гофра, вообщем мне стало понятно что вонь и дым из-за удаления катализатора , через несколько часов я снова позвонил мастеру и сказал что катализатор будем ставить обратно как договорились, на что он мне ответил что он мне перезвонит. Звонка я так и не дождался и через некоторое время начал звонить сам на что получил ответ что они переезжают им некогда тогда я предложил забрать свой катализатор и установить в другом сто и тут выяснилось что они уже продали мой катализатор, мастер который всё это наделал с целью получить хорошую прибыль за продажу моего катализатора как я уже потом выяснил обманным путем и вместе с тем человеком который появился и потом так же быстро исчез начал мне предлагать какие-то другие катализаторы на что я не согласен так как у меня автомобиль ауди и не хочу установить запчасти от других автомобилей как они мне предложили. На данный момент автомобиль я не эксплуатирую так как очень сильно дымит и воняет. Подскажите пожалуйста, что я могу предпринять в данной ситуации?
, вопрос №3592592, Вадим, г. Москва
Защита прав потребителей
И почему прошла неделя но одобреную транспортной компенсации мне так и не выплатили?
Купил товар в россии, его мне отправили сдек застраховали но повредили. Имеет ли право транспортная не отдать мне даже поврежденный груз? И почему прошла неделя но одобреную транспортной компенсации мне так и не выплатили?
, вопрос №3592347, Владимир, г. Москва
600 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Могу ли я сейчас перейти на патент с усн, ведь я по факту не работала ни дня?
Добрый день, вопрос такой, я зарегистрировала ИП в прошлом году, основным оквэдом указала интернет продажи, в качестве дополнительного продажа одежды. Систему налогообложения выбрала УСН Доход. По семейным обстаятельствам работать так и не начала. Сейчас решила открыть магазин детской одежды и хочу купить патент. Могу ли я сейчас перейти на патент с усн, ведь я по факту не работала ни дня? Или может надо убрать оквэд с продажей одежды, а через некоторое время добавить и тогда купить патент?
, вопрос №3590803, Юлия, г. Казань
Дата обновления страницы 05.12.2022