Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли написать заявление об угоне автомобиля, если покупатель в течении трех с половиной лет не переоформил его на себя, не платит штрафы и налог

Можно ли написать заявление об угоне автомобиля, если покупатель в течении трех с половиной лет не переоформил его на себя, не платит штрафы и налог.

, Людмила, г. Екатеринбург
Марат Хадеев
Марат Хадеев
Адвокат, г. Казань

Добрый вечер. Если Вы продали автомобиль, а сейчас напишите заявление об угоне, то это будет квалифицироваться как заведомо ложный донос и Вас можно будет привлечь к уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Можно ли заменить переднюю светотехнику автомобиля без внесения изменений в гибдд: Например на автомобиль ВАЗ 2107 от предыдущей модели ВАЗ 2106?
Доброго времени суток! Интересует такой вопрос. Можно ли заменить переднюю светотехнику автомобиля без внесения изменений в гибдд: Например на автомобиль ВАЗ 2107 от предыдущей модели ВАЗ 2106?
, вопрос №3591881, Алмаз, г. Москва
Исполнительное производство
Вопрос такой стоимость автомобиля 1200000, долг на момент того как пристав хотел изъять автомобиль 355т, емеют ли
Добрый день, имеет ли право пристав изъять автомобиль, если на работу пришел исполнительный лист на удержание оплаты 50% и платежи уже пошли. Записался на прием к приставу приехать оплатить остаток, даже не успел рта открыть хотели сразу отобрать на месте автомобиль и документы. Не выпускали из помещения, забрал паспорт и ушел, через пару дней оплатил остаток долга. Вопрос такой стоимость автомобиля 1200000, долг на момент того как пристав хотел изъять автомобиль 355т, емеют ли право без решения суда только по нотариальной надписи вот так отобрать автомобиль, тем более что не прятался, сам через госуслуги записался на прием.
, вопрос №3591566, Юлия, г. Сочи
Трудовое право
Здравствуйте, я вчера написал заявление на увольнение с двух недельной отработкой, а человек который должен согласовать это тянет время и говорит что это все не просто хочет побеседовать и т.д
Здравствуйте, я вчера написал заявление на увольнение с двух недельной отработкой, а человек который должен согласовать это тянет время и говорит что это все не просто хочет побеседовать и т.д. Мне нужно просто уволиться с работы поскорее т.к. я переезжаю в другой город. Подскажите пожалуйста как это побыстрее сделать и можно ли уволиться вообще без 2- недельной отработки?
, вопрос №3591405, Руслан, г. Москва
Трудовое право
В феврале 2016 года устраивался на работу.Дали направление на медицинскую коммисию и испытательный срок на два
В феврале 2016 года устраивался на работу.Дали направление на медицинскую коммисию и испытательный срок на два месяца.Два месяца работал получал серую зарплату.И только после испытательного срока написал заявление о приеме на работу.Это правомерно?Два месяца не вошли в трудовой стаж.
, вопрос №3591220, Николай, г. Москва
Недвижимость
Есть ли юридическое обоснование в составлении претензии и отмене начисленной суммы долга?
Здравствуйте. Опишу ситуацию. В квартире установлен газовый счетчик. Дата поверки закончилась в феврале 2022 года. Я об этом не догадывался, да и не знал, что его нужно поверить в 2022 году. Сообщений об окончании срока поверки от УК и газоснабжающей организации не было. На квитанциях об оплате коммунальных услуг тоже информации не было. Каждый месяц я исправно оплачиваю все коммунальные услуги, включая и оплату за расходуемый газ. В середине ноября мне позвонили из газовой службы и сообщили о том, что я обязан сделать поверку счетчика. В течение пяти дней я поверку счетчика сделал. Но в декабре 2022 года мне в квитанции сделали перерасчет и выставили сумму долга в 21 000 рублей. Но с даты окончания срока поверки счетчика я платил по показаниям прибора, и вопросов со сторон УК и газовой организации не было. Есть ли юридическое обоснование в составлении претензии и отмене начисленной суммы долга?
, вопрос №3590727, Сергей Викторович Колпаков, г. Касимов
Дата обновления страницы 05.12.2022