Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И не является ли это ущемлением моих потребительских прав?

Добрый вечер!

ситуация с оператором сотовой связи.

заключил договор пару лет назад все было хорошо, но в последние пол года начались проблемы. как только у меня кончались минуты или мегабайты по тарифу я начинал звонить оператору но не мог дозвониться (якобы все специалисты заняты) в это же время звонил с телефона другого оператора сотовой связи на номер с которым проблемы и о чудо мне отвечали за пару минут. и так происходило периодически в течении полу года. но не суть цель звонка была узнать почему на моем устройстве нету интернета? на что специалист мне отвечал что я якобы за 4 дня истратил весь трафик (35ГБ) хотя на андроид устройстве было указанно (11ГБ). Так вот раньше у меня был другой тарифный план чуть меньше минут и ГБ но год назад мне позвонил оператор и предложил более выгодный тариф. я согласился так как мне не хватало ГБ для раздачи на ноутбук интернета. в итоге мне подключили эти 35ГБ я пользовался все было хорошо. но за последние пол года начались проблемы. быстро заканчивался трафик. а вчера мне по телефону оператор сообщил что по условиям моего тарифа (Я не имею права раздавать интернет на другие собственные устройства, и компания замечает странную активность (раздачу интернета) тем самым ограничивает (отключает интернет)

так вот вопрос-не является ли звонок от компании мне с предложением нового тарифа офертой? не должен ли был человек известить меня о всех правилах этого тарифа? не является ли это нарушением условий договора в одностороннем порядке со стороны компании? и не является ли это ущемлением моих потребительских прав? ситуация очень калит.

Заранее благодарю!

Показать полностью
, Борис, г. Москва
Юрий Бородавин
Юрий Бородавин
Юрист

Здравствуйте! 

является ли звонок от компании мне с предложением нового тарифа офертой?

Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.

 
Оферта должна содержать существенные условия договора.

Иными словами, офёрта это предложение о заключении договора в письменной форме с указанием его условий.

Договор так же всегда заключается в письменной форме. Договор заключённый в устной форме не имеет юридической силы. 

не должен ли был человек известить меня о всех правилах этого тарифа? не является ли это нарушением условий договора в одностороннем порядке со стороны компании?

Это нужно договор изучать.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Медицинское право
Можно ли привлечь за это медсестру?
Ситуация следующая,медсестра из поликлиники придя по старому адресу( с целью найти меня) ,пошла по соседям и сообщила одной из соседок мой диагноз. После визита медсестры бывшая соседка позвонила и сообщила об этом, подтвердив что мой диагноз был сообщён. Вопрос следующий Является ли это разглашением врачебной тайны? Можно ли привлечь за это медсестру ?
, вопрос №3583404, Светлана, г. Москва
Интеллектуальная собственность
Не является ли отсутствие акта получения вещдоков процессуальным нарушением?
Здравствуйте! Я сейчас работаю с юристом по поводу кражи всех моих авторских прав. На этапе подготовки (еще до оформления доверенности) я предоставила ему все вещественные доказательства мрего авторства. Он их просто взял, не оформив их получения. Теперь же, на стадии оформления претензий (доверенность долго шла по международным каналам связи), я даже не уверена, сохранились ли у него эти источники, употрбит ли их в ходе процесса. Могу ли я потребовать составить список и передать их по электронной почте? Не является ли отсутствие акта получения вещдоков процессуальным нарушением? Лариса Реус
, вопрос №3582894, Лариса Реус, г. Москва
Доверенности нотариуса
И судья в этот раз не откажет?
Ситуация: на моем парне ипотека, но она попал в СИЗО на 2 года. Мы проживали до этого совместно и сейчас я живу в его квартире. Другого жилья у нас у обоих нет. Из-за того,что мой парень не мог выплачивать ипотеку, банк решил квартиру забрать. Мне удалось договориться с банком, чтобы мой парень САМ продал эту квартиру. Тогда покупателем мог бы быть мой отец. Он готов ее купить (ипотеку ему одобрили). Тогда мы с парнем не лишимся единственного жилья. В случае, если же банк САМ выставляет квартиру на торги, следовательно мой отец уже не сможет быть покупателем, тк квартира перейдет неизвестно кому. Банк говорит - нужна доверенность от заключенного, чтобы кто-то мог представлять его интересы в банке. Я звоню нотариусу и описываю все эту ситуацию. Нотариус говорит - "Вам нужно получить от судьи разрешение на посещение нотариусом СИЗО". Я иду к судье и отдаю ему это заявление. Получаю от него отказ!!! Судья отказал, ссылаясь на то, что подозреваемый имеет право на встречу с нотариусом только для оформления доверенности на право представлять его интересы в предпринимательской деятельности.. А сделки с имуществом - запрещены.... Но когда я подавала это заявление судье, у моего парня еще не прошла апелляция, и возможно (я не разбираюсь в этом вопросе), мой парень имел статус "подозреваемого". А сейчас апелляция прошла и решение суда УЖЕ вступило в законную силу. Может быть можно сейчас снова написать это заявление судье? И судья в этот раз не откажет? тк статус моего парня сменился с "подозреваемого" на "арестованного" (или как то так).
, вопрос №3581465, Карпова Ольга, г. Пермь
Гражданское право
Какую сумму компенсации может указывать раскрывающая сторона в договоре и не является ли для принимающей стороны потенциальным риском подписание таких договоров?
Здравствуйте, вопрос по договору о неразглашении конфиденциальной информации. Какую сумму компенсации может указывать раскрывающая сторона в договоре и не является ли для принимающей стороны потенциальным риском подписание таких договоров? Может ли это быть использовано каким-то незаконным способом против принимающей стороны или это относительно безопасно?
, вопрос №3579431, Станислав, г. Москва
Исполнительное производство
У жены есть как у физлица задолженность у приставов может ли она открыть ооо и не будут ли снимать деньги со счета ооо в счет задолженности
у жены есть как у физлица задолженность у приставов может ли она открыть ооо и не будут ли снимать деньги со счета ооо в счет задолженности
, вопрос №3577717, виктор, г. Москва
Дата обновления страницы 05.12.2022