Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте Что будет если в военкомате просто молчать ничего

Здравствуйте. Что будет, если в военкомате просто молчать, ничего не делать, ничего не подписывать, вообще ни на какие вопросы не отвечать? На указание "пройти в кабинет", например, вообще не отвечать и продолжать сидеть на лавке в коридоре, например? На вопрос, например, "Вы отказываетесь подписывать документы?" просто молчать, сидеть, смотреть на сотрудника военкомата и ничего вообще не делать. На просьбы предъявить паспорт, воен.билет, предъявить. Сотрудникам полиции не оказывать сопротивления при их попытках задержать/ доставить. Но на их вопросы также ничего не отвечать. Полное молчание включить. (Учесть, что при этом у меня есть звание "лейтенант" после военной кафедры (ВУС- фармация), запись в военнике есть "военную службу не проходил", моя ВУС сейчас очень востребованна. На военных сборах в ВУЗе давал присягу.)

Показать полностью
, Максим, г. Москва
Светлана Кудрова
Светлана Кудрова
Юрист, г. Саранск

Здравствуйте!
А в чем собственно Ваш вопрос?

0
0
0
0
Максим
Максим
Клиент, г. Москва
Здравствуйте, так вроде в первом предложении написал суть вопроса. "Что будет, если в военкомате просто молчать, ничего не делать, ничего не подписывать, вообще ни на какие вопросы не отвечать?"
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.1

Максим!

Полагаю, что многое зависит от позиции сотрудников военкомата. Если они будут заинтересованы призвать Вас, то могут поставить (например) вопрос о нарушении Вами правил воинского учёта — по статье КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде штрафа до 3000 рублей (за неуведомление военкомата о значимых для них сведений). Но нельзя исключать и принудительной доставки на сборный пункт с возможной ответственностью за неисполнение требований сотрудников полиции, а там сложнее отстаивать свои права, произвол сейчас, к сожалению, вполне возможен.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

1
0
1
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте как быть если мфо подала иск
Здравствуйте как быть если мфо подала иск
, вопрос №3581920, Юлия, г. Москва
Гражданское право
Что будет если я сниму средства того лица
Я дал свою банковскую карту в аренду под расписку, в расписке было указано что средства будут принадлежать тому лицу, которому я передал карту. Что будет если я сниму средства того лица
, вопрос №3581372, Артем, г. Москва
Интеллектуальная собственность
Что будет, если исполнить песню без разрешения автора
Добрый день, являюсь автором музыки, стихи взяты из интернета, но автор стихов не даёт разрешение на использование этого текста в песне. Что можно сделать в этой ситуации. Что будет, если исполнить песню без разрешения автора
, вопрос №3581039, Alex, г. Мурманск
Исполнительное производство
В мае 2022 пришло письмо на моё имя о судебном приказе от Мировой судьи судебного участка той квартиры, о том что есть должность
Добрый день, с 09.2019 по 19.04.2021 я была прописана в съемной квартире. В мае 2022 пришло письмо на моё имя о судебном приказе от Мировой судьи судебного участка той квартиры, о том что есть должность. Я не являюсь собственником была просто прописано . Я этот приказ не получала ,оно уже вступило силу отказываеться с той недели . Узнала об этом после того как арестовали мои карты в Сбербанке. Была у приставов у них на меня ничего нет. Подскажите пожалуйста как мне быть.
, вопрос №3580521, Юля, г. Москва
Административное право
Участковый нам говорит, что такие заявления ( так как она еще пишет про шум и топот ребенка по ночам, хотя это
Соседка снизу пишет на нас заявления участковому. Сначала жаловалась на топот по ночам. Теперь пишет заявления, что мы с мужем дебоширим до 23-24 часов и дети наши топают и шумят ( с нами живет только один ребенок - 11 лет, старший уже живет отдельно). Мы ей объясняли, что шум, который она слышит не наш. Этажом выше живет бабушка не совсем вменяемая и к тому же с ходунками. Стабильно, начина с 22 часов она начинает ходить по квартире (за весь день, наверно, выспится) и греметь ходунками и стонать, постоянно ночью вызывает скорую, кричит и стонет. Еще этажом выше ( 7 этаж) снимают квартиру "маргинальные" личности, которые частенько по ночам устраивают драки и пьянки да и просто громкие перепалки и разговоры. Мы тоже это все слышим. Соседка с 4 этажа не хочет слышать наши доводы. Она уверена, что шумим мы. Сейчас она стала приглашать своих соседей со своего этажа послушать шум, который доносится якобы от нас, она указала об этом в заявлении. Участковый опрашивал уже наших ближайших соседей, они шумы не подтверждают. Эта ситуация длится уже три года. Я устала от ее необоснованных жалоб, мне неудобно перед соседями, так как их постоянно опрашивает полиция. Как наша соседка и ее "подруги" могут утверждать, что шум идет от нас (дом панельный и слышимость отличная). Шумы в основном происходят ночью. Мы оказались "заложниками" неправомерно обвиняющей нас женщины, которая наши объяснения даже слушать не хочет, да еще она "подстрекает" своих соседей, которые возможно и слышат шум, но как они могут утверждать, что именно шумы из нашей квартиры. Я уже вымотана, ребенок (11 лет) издерган, так как он видит всю эту ситуацию. Мы живем в этой квартире уже 10 лет, а она заехала года три назад и понеслось... К нам даже ее родственники уже приходили разбираться. Участковый нам говорит, что такие заявления ( так как она еще пишет про шум и топот ребенка по ночам, хотя это полный бред) он должен передавать в ПДН, но так как он знает нашу ситуацию, то просто опрашивает наших соседей и отказывает ей в заявлении. Как нам быть в этой ситуации, как себя защитить от неправомерных обвинений) и что будет, если участковый передаст заявление в ПДН? P.S. Так же эта "дама" жаловалась на соседку этажом ниже (интеллигентную одинокую бабушку 80-ти лет), что она шумит водой и ее кошки громко бегают, якобы мешают ей спать и даже подписи ходила по соседям собирала.
, вопрос №3580074, Олеся, г. Москва
Дата обновления страницы 05.12.2022