Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли получить свидетельство о праве на наследство дистанционно (через госуслуги, по почте России) или обязательно ехать в нотариальную контору по месту открытия наследства (другой регион)?

Наследственное дело уже открыто, обращались к нотариусу лично. Шесть месяцев прошло. Можно ли получить свидетельство о праве на наследство дистанционно (через госуслуги, по почте России) или обязательно ехать в нотариальную контору по месту открытия наследства (другой регион)?

, Николай, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва
рейтинг 7.6

Законом О нотариате не предусмотрено высылка свидетельств. Вы должны за него расписаться в реестре у нотариуса, оплатить госпошлину.

Дайте кому-то доверенность на получение свидетельства 

0
0
0
0
Николай
Николай
Клиент, г. Москва
«В личный кабинет на портале госуслуг придет уведомление об открытии наследственного дела. Там же будет доступно свидетельство о праве на наследство в электронной форме — оно приравнено по юридическому значению к свидетельству в традиционной, бумажной форме» — эта информация не соответствует действительности?

Через Госуслуги можно сейчас. В бумажном виде почтой нет.  

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Официально устроен не был, можно ли получить компенсацию за травму?
Здравствуйте,отец упал на работе с высоты и сломал ногу. Официально устроен не был,можно ли получить компенсацию за травму ?
, вопрос №3580011, Альберт, г. Учалы
Нотариат
Можно ли узнать о наличии счетов в банке у умершего без предоставления документа о последнем месте жительства?
Здравствуйте! Можно ли узнать о наличии счетов в банке у умершего без предоставления документа о последнем месте жительства?
, вопрос №3579931, Елена, г. Санкт-Петербург
Предпринимательское право
Если подавать в суд- можно ли коллективно?
Доброго времени суток! Очень нужна консультация. Ситуация такая. В конце сентября мной было принято решение на покупку франшизы. Мне была выслана рыба соглашения о предоставлении опциона. И счёт на оплату. Т.к. наличных средств не было оформила потребительский кредит. Счёт по покупке франшизы оплатила. Фискального документа не получила. Соглашения на мое имя тоже. В конце октября в личном сообщении в телеграмм получила скан соглашения без подписи со стороны ООО на мое имя (хотя по соглашению должна получить на эл. почту и с подписью и печатью). В Пунктами соглашения так же были указаны - передача формы основного договора и акта приема передачи (приложение1 и приложение2, которые являются неотъемлемыми частями соглашения- мной получены не были) А так же Мной была обнаружена ошибка в части суммы паушального взноса и указана в ответной форме в телеграмме. Неоднократно на онлайн встречах было озвучено о заключении основного договора(условие -открытие ИП, хотя изначально у меня было, но соглашение было составлено на физ лицо). Срок соглашения до 01.12.2022г. По истечению срока опционного соглашения не раз было озвучено, что срок вышел, основного договора нет, и т.п. 10.01 было выслано так же в ТГ соглашение с подписью и печатью ООО на мое имя, 15.01 с моей стороны было послано в адрес ООО досудебная претензия о возврате денежных средств с указанием того, что возможности заключить соглашения и тем более Основного договора не было. Получен ответ - сроки вышли, я не акцептовала возможность заключить основной договор. Вопрос? Как действовать дальше? Куда обращаться? Нас несколько человек в разных регионах. Если подавать в суд- можно ли коллективно?
, вопрос №3578878, Анна, г. Якутск
Наследство
И деда, которая в свидетельстве о наследстве отошла ему от бабушки?
Добрый день, у меня такая ситуация: Я завожу наследственное дело. У меня умер дедушка и перед ним - мать и бабушка. От матери осталась квартира, которая была поделена в равной долей между мной и дедом. От деда тоже осталась квартира. У меня есть: свидетельство о рождении и смерти деда, свидетельство о смерти матери ( нет свидетельства о рождении матери), мой паспорт, выписка с места жительства (справка) и все свидетельства о праве на наследство. Но нет договоров на недвижимость. Вопросы: Что мне делать со свидетельством о рождении матери? (так как его нет, всё обыскал). Что делать с договорами на квартиры (которых тоже нет): мою, которая в равной долевой между мной и почившим дедом. И деда, которая в свидетельстве о наследстве отошла ему от бабушки? С момента смерти деда прошло 18 дней. Заранее благодарю.
, вопрос №3578425, Игорь, г. Москва
Дата обновления страницы 05.12.2022