Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И когда я должна поменять фамилию и в какой стране лучше?

Добрый вечер . Я бы хотела узнать , я гражданка России , выхожу замуж за азербайджанца и переезжаю в Баку . Меняю фамилию . От гражданства России я не отказываюсь и не буду . После смены фамилии у меня будут проблемы в России ? И когда я должна поменять фамилию и в какой стране лучше ?

, Лейла, г. Казань
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Похожие вопросы
Семейное право
Можно поменять фамилию ребенка на материну если отец против
Можно поменять фамилию ребенка на материну если отец против. Если родители не были в браке
, вопрос №3581948, Виталий, г. Москва
Взыскание задолженности
Или я как-то иначе могу вернуть эти деньги и наказать мошенников с покупными отзывами?
Добрый день. Наткнулся на типичных грузчиков-мошенников, историями про которых, как оказалось, наполнен весь интернет. Схема была типичной - нашел объявление на авито с сотней отличных отзывов, позвонил, мне озвучили, что газель 1300 рублей за два часа и услуги двоих грузчиков по 250р в час за каждого. Я посчитал, что переезд офиса на соседнюю улицу выйдет мне не дороже 10к рублей и заказал их услуги. В назначенное время приехало двое грузчиков и бригадир с договором. Мельком пробежался по договору, особо не вчитываясь, и подписал, помня про огромное количество положительных отзывов. Договор был типовой, что ИП такой-то оказывает услуги по поревозке из одного места в другое. К нему был приложен прайс и, как оказалось, пустой акт выполненных работ, который я тоже подписал. Когда они все погрузили и привезли на место, то перед выгрузуой и заносом мебели в новое помещение бригадир достал этот акт и пошел вписывать в него астрономические суммы, при этом сам ошибаясь в своих рассчетах, зачеркивая и исправляя цифры. В итоге он насчитал, что за перевозку мебели на соседнюю улицу с меня 40к и еще за то, чтобы поднять ее на второй этаж, с меня 20к. Итого за все 60к. И пока я не оплачу, они ничего выгружать не будут. В итоге, пока я пытался выяснить, откуда взялась такая сумма, и что за мутные пункты вписаны в их прайс, до закрытия ТЦ, куда должна была быть доставлена мебель, оставалось полтора часа, и бригадир начал шантажировать меня тем, что если я не заплачу ему хотя бы 25к, то всю мебель они просто выкинут из газели на улицу, и я останусь ночью перед закрытым ТЦ с кучей мебели. Пришлось согласиться. Он продиктовал мне номер какой-то женщины, по которому я должен был сделать перевод, после чего они начнут занос мебели. После перевода они выгрузили мебель, нашли двух парней в каком-то чате, где люди ищут подработку, и уехали. После чего минут через 10 пришли два парня, оперативно занесли мебель и взяли за работу еще 2000р, потому что те их просто вызвали и ничего не платили. При перечислении 25к не было никакого чека, номер телефона и данные женщины, по которым делался перевод, в договоре не фигурировали, в назначении платежа я ничего не указывал. Парни, которые заносили мебель, написали мне расписку на получение 2000р за работу и что никакого отношения к первым грузчикам не имеют. Эта сумма в 25к нигде в их самописном акте не фигурировала, никаких бумаг о передаче этих 25к я не подписывал, назначение платежа не указывал, перевод делал с карты жены. Может ли моя жена взыскать эти деньги с женщины, которой я делал перевод, как неосновательное обогащение? Или я как-то иначе могу вернуть эти деньги и наказать мошенников с покупными отзывами?
, вопрос №3581041, Павел, г. Москва
Медицинское право
А если мне судом было, пройти диагностику в наркологическом центре и я не пошёл и прошло время более четырех лет, а мне нужно поменять права поставит мне писать нарколог или откажет
А если мне судом было ,пройти диагностику в наркологическом центре и я не пошёл и прошло время более четырех лет,а мне нужно поменять права поставит мне писать нарколог или откажет!?
, вопрос №3580507, Дима, г. Москва
700 ₽
Интеллектуальная собственность
Какие документы у меня должны быть на эти отдушки?
Добрый день! Разрабатываю этикетку для отдушек для свечей. Вопрос 1. Какие знаки и какую информацию я должна на них разместить? Объемы 10, 25 и 90 мл. Отдушки покупаются в Китае в большом объеме и разливаются во флаконы. Продаются в интернет магазине и на маркетплейсах. Я ИП. Вопрос 2. Какие документы у меня должны быть на эти отдушки? Пока привозим карго. Спасибо.
, вопрос №3580014, Карина Литвинчик, г. Санкт-Петербург
600 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Понадобится ли какое то участие бывшего мужа?
Добрый день! Сейчас мы в гражданском браке с женой. От прошлого брака у жены есть ребёнок. Сейчас у жены, и, соответственно, у ребёнка - фамилия бывшего мужа. Вопрос в следующем, если жена поменяет фамилию на свою девичью или на мою (у ребёнка остаётся фамилия бывшего мужа), то какие проблемы могут возникнуть при выезде за границу или дальнейшее оформление ребёнка в другие школы/секции? Какие документы жене надо будет предоставлять, чтобы избежать проблем с вышеописанным? Понадобится ли какое то участие бывшего мужа?
, вопрос №3579793, Николай, г. Москва
Дата обновления страницы 04.12.2022