Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли совмещать в клинике образовательную и медицинскую деятельность под одним ООО?

Здравствуйте! У нас медицинская клиника, ООО. Сейчас находимся на этапе получения образовательной лицензии, планируем переделывать устав, т.к. в действующем уставе не предполагается образование. Возник такой вопрос: при внесении в устав таких изменений, наша действующая медицинская лицензия также подлежит изменениям? Лицензия у нас по общей врачебной практике. Нужны ли какие-то дополнительные документы? Возможно ли совмещать в клинике образовательную и медицинскую деятельность под одним ООО?

, Валентина, г. Москва
Жанна Митченко
Жанна Митченко
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте! 

Законодательных ограничений по поводу совмещения нескольких лицензируемых направлений не существует.

В данном случае необходимо учесть все требования предъявляемые для осуществления образовательной деятельности.

Должно быть помещение соответствующее требованиям которые предъявляются для образовательных организаций. Для лицензирования необходимо получить заключение СЭС на данное помещение.

Помимо этого, должна быть разработана образовательная программа, а также сотрудники имеющие соответствующее образование и опыт работы.

При необходимости, вы можете обратиться в чат за консультацией, а также юридическим сопровождением для оказания онлайн-услуги и электронной подаче документов.

Если мой ответ помог решить вашу проблему, вы можете оценить его "+" в интерфейсе системы. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Наследство
Возможно ли перевести долг из солидарного в долевой, если обратиться в суд?
здравствуйте, по наследству перешел долг перед банком моим родственникам, соответственно, они солидарные должники. отношения они не поддерживают, один хочет платить, но только половину, так как находится в сложном финансовом положении. возможно ли перевести долг из солидарного в долевой, если обратиться в суд?
, вопрос №3582949, Мария, г. Москва
386 ₽
Наследство
Возможно ли, при условии покупки первой части дома как-то приватизировать вторую часть дома?
Здравствуйте. Имеется участок с домом на 2 семьи. Участок тоже разделен на 2 семьи. Одна часть участка продается. На второй части участка разваленная часть второй половины дома. Собственник второго участка давно умер, более 20-ти лет назад. В наследство его дети не вступали, все это время участок бесхозный. Возможно ли, при условии покупки первой части дома как-то приватизировать вторую часть дома? Участок выделялся в 1992 году как служебное жилье для бессрочного пользования, не имеет кадастрового номера. В дальнейшем владелец второй части дома(разваленной) получил квартиру от государства, переехал в нее и за своей частью дома и участка не следил.
, вопрос №3582921, Ксения, г. Курск
Административное право
Скажите возможно ли как то на нее повлиять юридически, может подать в прокуратуру?
Добрый день, хочу узнать у вас, ситуация сложись не простая с одной соседкой. Моя квартира находится на первом этаже, спальня где я сплю с ребенком находится на уровне с подъездной железной дверью. На двери стоит доводчик, и дверь сама закрывается, звук есть но сильно не мешает. Но соседка с 5 го этажа со всей дури бьет этой дверью так что у меня пугается маленький ребенок. Делает это она нарочно, Пыталась сделать ей замечание она налетела на меня с кулаками. Скажите возможно ли как то на нее повлиять юридически, может подать в прокуратуру?
, вопрос №3582406, Лилия, г. Курск
800 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Возможно ли такую сделку оспорить и отобрать квартиру по суду?
Здравствуйте, планируем приобрести квартиру в ипотеку. Собственник 50% квартиры инвалид с диагнозом F72.0. в справке псих.диспансера - может участвовать в сделке с недвижимостью при условии регистрации по новому месту проживания на момент заключения сделки. У них идёт сделка на сделку. Они нам квартиру продают и на эти деньги другую покупают. Но, фактически, инвалид не будет же прописан в новом жилье. Его на момент сделки ещё не будет. Стоит ли нам приобретать такое жилье и как обезопасить себя от возможных проблем в будущем. Возможно ли такую сделку оспорить и отобрать квартиру по суду?
, вопрос №3578753, Ольга, г. Москва
Уголовное право
Возможно ли закрыть условку досрочно, и получить условку потом по этой статье 228
Здравствуйте,скажите пожалуйста на данный момент есть условный срок по статье 264.2 Недавно попался на статью 228.2 Было 3гр Мефа .Сколько могут дать ?возможно ли закрыть условку досрочно ,и получить условку потом по этой статье 228.2?или хотя бы минимум ?
, вопрос №3576799, Марина, г. Москва
Дата обновления страницы 04.12.2022