Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Трудовые контракты с США для российского работника

Добрый день,

при устройстве на работу компания предлагает подписать договор не с российским предприятием, а с американской конторой, в качестве контракта дают документ(заполненный), который вы можете найти в аттачменте.

Хотелось бы узнать имеет ли он хоть какую-то юридическую силу в России и в США, насколько он законен с точки зрения России и США, и если работа по такому договору допускается, то что может сделать работник по контракту, в случае невыполнения обязательств со стороны компании.

Спасибо

  • Employment_Agreement.docx
24 Января 2014, 13:24, вопрос №351635 Артем, г. Москва

Уточнение клиента

компания зарегистрирована в США, работник будет работать на территории РФ

филиалов и представительств нет

интересует законность подписания такого контракта работником и возможные действия в случае нарушения контракта работодателем

24 Января 2014, 14:17
1000 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (8)

  • Юрист - Константинов Олег
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Артем. При устройстве на работу куда в РФ или США?

    24 Января 2014, 13:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    компания зарегистрирована в США, работник будет работать на территории РФ

    24 Января 2014, 13:38
  • Юрист - Мысовский Виталий

    Здравствуйте Артем! На территории РФ действует филиал или представителство этой компании?

    24 Января 2014, 13:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    нет, филиалов и представительств нет

    24 Января 2014, 14:04
  • Юрист - Безгодов Александр

    Артем, здравствуйте.

    Если Вы будете работать в России, на Вас распространяется трудовое законодательство РФ. Американская компания должна предложить Вам трудовой договор. Возможно, в России есть филиал, уполномоченный заключить трудовой договор

    Предложите работодателю заключить договор на двух языках: на русском и английском, учитывая то, что согласно п. 1 ст. 1 Федерального закона от 01.06.2005 N 53-ФЗ (ред. от 02.07.2013) «О государственном языке Российской Федерации» в соответствии с Конституцией Российской Федерации государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

    24 Января 2014, 14:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А если предлагают только такой контракт и представителя в России нет?

    24 Января 2014, 14:05
  • Юрист - Мысовский Виталий

    Артем, в положениях договора (раздел «е») сказано, что «Настоящее Соглашение должно толковаться в соответствии с законодательством штата Делавэр без применения положений регулирующие выбор права» (This Agreement shall be interpreted in accordance with the laws of the State of Delaware without giving effect to provisions governing the choice of law.) 


    Учитывая, что это ни представительство, ни филиал, законодательство РФ здесь не применимо, т.к. в самом договоре оговорено законодательтво страны — штат Дэлавер, США. 

    24 Января 2014, 14:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да, это понятно, но насколько законно работнику подписывать такой договор, необходи мо ли работнику иметь разрешение на работу в США(H1B виза, что-то другое)?

    Если запралата не будет выплачена - надо ехать в Делавер и судиться там?

    24 Января 2014, 14:17
  • Юрист - Безгодов Александр

    Артем, здесь важно определить, какое право применять: России или США? Полагаю, Ваши правовые отношения, осложненные иностранным элементом, наиболее тесно связано с российским правом, поскольку Вы будете работать в России. Поэтому на Вас распространяется российское законодательство о труде. Попросите хотя бы перевод договора, заверенный нотариусом.

    ГК РФ

    Статья 1186. Определение права, подлежащего применению к гражданско-правовым отношениям с участием иностранных лиц или гражданско-правовым отношениям, осложненным иным иностранным элементом

    1. Право, подлежащее применению к гражданско-правовым отношениям с участием иностранных граждан или иностранных юридических лиц либо гражданско-правовым отношениям, осложненным иным иностранным элементом, в том числе в случаях, когда объект гражданских прав находится за границей, определяется на основании международных договоров Российской Федерации, настоящего Кодекса, других законов (пункт 2 статьи 3) и обычаев, признаваемых в Российской Федерации.

    Особенности определения права, подлежащего применению международным коммерческим арбитражем, устанавливаются законом о международном коммерческом арбитраже.

    2. Если в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи невозможно определить право, подлежащее применению, применяется право страны, с которой гражданско-правовое отношение, осложненное иностранным элементом, наиболее тесно связано.

    24 Января 2014, 14:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Константинов Олег
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Артем, я ознакомился с данным договором, подписывать его не нужно.

    Очень много противоречий, и условия очень суровые, да и мягко сказать смешные.

    От противоречий с зарплатой и вознаграждениями, до увольнения без всяких объяснений.

    С уважением, Олег.

    24 Января 2014, 14:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Безгодов Александр

    Если в самом договоре оговорено законодательство страны — штат Дэлавер, США, тогда вопросов нет — применяются законы США. Насколько договор законен с точки зрения США, Вам может ответить только юрист, специализирующийся в области американского законодательства, или американский адвокат.

    Как вариант, предложите работодателю изменить проект договора, чтобы применялось российское право, если Вас не устраивают гарантии, предусмотренные законом США.

    24 Января 2014, 14:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мысовский Виталий

    В том то и дело, что подписывая договор, Вы принимаете на себя условия, в нем указанные. Одно из этих условий - применение законодательства другой страны. Либо Вы принимаете это условия, либо нет — Вас никто не обязывает, принцип свободы договора.


    Виза Вам будет нужна, если Вы планируете въезд на территорию другого государства, разрешение на работу у них - при условии, что в таких обстоятельствах это требует законодательство штата. Ну и все споры, учитывая положения этого соглашения, — тоже будут разрешаться у них.


    Если бы у них был филиал или представительство в России — было проще, Трудовой кодекс РФ в этом случае устанавливает четкое правило, что нормы российского законодательства распространяются на трудовые отношения с участием организаций, созданных или учрежденных иностранными гражданами, и


    иностранных юридических лиц. На работников заводятся трудовые книжки, все происходит так, как принято у нас.


    А тут… Вам выбирать.

    24 Января 2014, 14:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats