Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Могу ли я восстановить свои права собственника?

Добрый день! У меня ситуация следующая: Мы втроём- я, моя младшая сестра и мама проживали в двухкомнатной квартире В г. Горнозаводске Пермского края. Квартира была приватизирована. В приватизации учавствовали все трое. Семь лет назад мы продали эту квартиру и купили в г. Перми. При продаже мы все написали что сумму получили полностью, а при покупке решили что квартиру оформим только на маму, то есть она будет единственный собственник, а мы прямые наследники. ( На данный момент в новой квартире прописаны- мама, я, моя несовершеннолетняя дочь и моя младшая сестра. Но проживаем все раздельно. Мы с сестрой в съёмных квартирах, а мама в приобретённой. Два года назад моя сестра родила сына. Но мама отказалась прописывать туда внука, заявив что квартира только ее, а мы раз вышли замуж сами должны зарабатывать себе на квартиры. Сейчас мне нужны документы для регистрации права собственности доли придомовой территории (для машиноместа. Я его купила на личные деньги, но зарегистрировать могу только на нее, т.к. она собственник). Но мама против, объясняя, что не нуждается. И сказала, что если она и зарегистрирует это право долевой собственности, то земля будет только ее и распоряжаться ей будет как захочет. И было еще несколько ситуаций в которых нам с сестрой мама прямо сказала, что квартира только ее и чтоб мы на нее не расчитывали. Скажите пожалуйста, есть ли какой то закон по восстановлению права собственности и можем ли мы с сестрой вернуть наши доли и стать собственниками в этой квартире? С уважением, Елена

26 Января 2014, 12:06, вопрос №351364 Елена, г. Пермь

Уточнение клиента

Сейчас мама проживает в гражданском браке с мужчиной. И по нашим с сестрой подозрениям, остается под большим вопросом останется ли нам квартира в наследство ( не по закону, а по прихоти матери)

24 Января 2014, 09:38
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 632 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Архипова Иветта

    Елена! К сожалению, восстановить уже ни чего нельзя. Подписывая документы вы осознавали последствия.

    26 Января 2014, 12:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Лабузова Надежда
    Адвокат, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Здравствуйте!  ситуация у Вас  не простая. я бы сказала более — неблагоприятная для Вас с сестрой.  Срок для предъявления требования о переводе прав покупателей Вы уже пропустили. Да и оснований у Вас для  этого нет. «Квартира оформлена на маму». т.е. покупателем по договору купли-продажи была она. Доказать каким-то образом вашу  договоренность о  покупке квартиры в общую собственность, невозможно. Ваша мама права. Квартира действительно только ее.

    Что касается Ваших наследственных прав, то если Ваша мама не напишет завещание на своего сожителя, то Вы с сестрой будете наследниками первой очереди. Удачи.

    26 Января 2014, 12:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats