Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При заключении предварительного договора купли продажи квартиры, Риэлтор указал, что в случае отказа от

Добрый день! При заключении предварительного договора купли продажи квартиры, Риэлтор указал, что в случае отказа от сделки мы должны вернуть задаток в двойном размере, при этом покупателям в случае отказа от сделки с их стороны мы возвращаем задаток в полном размере. Также в предварительном договоре была указана только сумма покупки, при этом не указан способ оплаты. В устном разговоре мы проговорили, что у покупателя ипотека, но при этом обозначили что никакого маткапитала не должно быть. Сейчас они присылают форму договора и там 500 тыс оплачиваются из средств маткапитала, которые мы получим только через 2 месяца после сделки. Мы не хотим заключать договор на таких условиях, предлагаем взять ипотеку на большую сумму и потом гасить маткапиталом, покупатели отказываются, грозят судом и требуют двойную выплату задатка. Можно ли считать неправомерными подобные условия сделки, где явно ущемляются интересы одной из сторон?

Показать полностью
, Оксана, г. Саратов
Марина Прокофьева
Марина Прокофьева
Юрист, г. Москва

Добрый день Оксана. Предварительный договор купли — продажи недвижимого имущества — не является гарантией получения жилого помещения именно этим контрагентом, с которым заключен предварительны договор. Однако, если одним из условий является возвращение задатка, то здесь придется понести материальную ответственность. Для детальной консультации желательно провести правовую экспертизу договора. Пишите в чат. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Купила машину по договору купли продажи и продала ее так же по договору купли продажи
Купила машину по договору купли продажи и продала ее так же по договору купли продажи. В ГАИ тем кто купил отказывают ставить на учет так как они уже 4 покупатели по договору куплипродажи. В документах при постановки на учет есть есть место и не одно где вписать когда ставишь на учет и все договоры предыдущие о продаже тоже на руках есть. Как быть в такой ситуации?
, вопрос №3580284, Мария, г. Иркутск
386 ₽
Автомобильное право
Не оспорят ли сделку купли-продажи, если по факту денежные средства за машину внесены не будут?
Мужу пришла повестка в суд из-за неуплаты кредита, взятого до брака. У него есть машина в личной собственности, так же приобретенная до брака. Если переписать машину на меня, чтобы ее не арестовали, можно ли сделать это через договор купли-продажи, или лучше оформить дарственную? Не оспорят ли сделку купли-продажи, если по факту денежные средства за машину внесены не будут?
, вопрос №3579755, Александра, г. Москва
Налоговое право
Налог 13% будет считаться от суммы которая в договоре купли продаже или все таки придётся платить налог по кадастровой стоимости
Квартира в собственности меньше 3ёх лет,хочу продать по цене меньше кадастровой. Налог 13% будет считаться от суммы которая в договоре купли продаже или все таки придётся платить налог по кадастровой стоимости
, вопрос №3578926, Анастасия, г. Калуга
486 ₽
Вопрос закреплен
Недвижимость
За все время ни разу нас не уведомляет о том что не собирается покупать и нет никаких видимых действий нам
Нами был заключен предварительный догово купли продажи где был прописан задаток 150000 который внес покупатель и был в курсе что это идет на оплату долга для снятия запрета с регистрационных действий. Первый срок договора был до 31.12.2022 включительно. Покупатель зароашивал сумму в 6000000 банк одобрил, так же не имел претензий к нашему участку но предоставленые поручитили не подошли. Далее покупателю мы предлагали снизить сумму ипотеки так как цена участка 800000т но она отказалась сославшись на то что хочет именно дви. В договоре не указанно по какой именно программе будет взята ипотека а именно прописано что 650т оплачивает ипотечными средствами. Далее просит пролонгацию до 31.01.23г. За все время ни разу нас не уведомляет о том что не собирается покупать и нет никаких видимых действий нам присылает письмо где указывает что получила отказ банка как предполагается по причине отсутвия поручителя или созаемщика пишет что отказ является независящей причиной и требует возврат задатка который был потрачен на оплату долга. Что делать в данной ситуации и верно ли то что непредоставление поручителя покупателем что повлекло отказ банка является независящими обстоятельствами.
, вопрос №3578749, Наталья, г. Владивосток
Автомобильное право
Достаточно ли только договор купли продажу составленого на капоте?
Машина росиянка Я гражданин Рф, мне нужно переоформить ее(машину) на подругу, жителя ЛНР, но так же и у неё есть паспорт РФ. Какие документы для этого нужны? Достаточно ли только договор купли продажу составленого на капоте? И еще одно договор написан еще год назад.
, вопрос №3578664, Игорь, Лисичанск
Дата обновления страницы 30.11.2022