Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как подать заявление в прокуратуру

Здравствуйте летом избили сына малолетнего и сняли цепочку было написано заявления , лица избившие были допрошены и все тихо 5 месяцев тишина не знаем ни номер дело ни что с делам. Хочу написать в прокуратуру районную или сразу в край?Ещё вопрос писать заявления или жалобу,думаю заявления так как не знаю ни че о деле.

27 Января 2014, 01:28, вопрос №351227 Ирина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 652 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    А я думаю, что Вам все таки нужно к адвокату обратиться… ибо сами, судя по количеству ошибок, нормально не сможете ничего сделать. 

    И смысл в «край» писать? Потянуть время? В любом случае в районную передадут.  

    Писать жалобу в порядке ст.ст.124, 125 УПК РФ можете (прокуратура/суд).

    Номер дела узнайте у следователя… да и вообще, почему через сотрудников ничего не узнаете? Посылают? Если да, то тут снова должен повторить Вам, наймите адвоката. 

    27 Января 2014, 04:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Ирина,

    если дело не движется, то судя по всему, в возбуждении уголовного дела отказано.

    Не спешите в прокуратуру: чтобы не гадать на кофейной гуще, сходите на приём к начальнику полиции (желательно иметь при себе талон-уведомление, если сохранили его).

    Узнайте, что случилось с материалом (возбудили дело или отказали в ВУД), в зависимости от результата будете действовать.

    Если дело возбуждено, обратитесь за разъяснениями к дознавателю/следователю: как законный представитель н/летнего потерпевшего Вы имеете такое право.

    Если в ВУД отказано, прежде всего получите копию постановления. Полиция обязана была отправить Вам её почтой, но, бывает, из-за халатности или злого умысла полицейских чиновников почта не бывает отправлена. 

    Вы вправе обжаловать постановление органа дознания прокурору (ст.124 УПК РФ) или в суд (ст.125 УПК РФ). Но в этом случае, как рекомендовал коллега Печеницын, действительно стоит обратиться за помощью к адвокату, специализирующемуся по уголовным делам: он сможет грамотно составить жалобу, так, чтобы был достигнут желаемый результат.

    С уважением,

    27 Января 2014, 08:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ваганова Елена

    Коллеги правы, лучше обратиться к адвокату, но жалобу в прокуратуру Вы можете написать и сами, она пишется в произвольной форме, главное указать, какое постановление обжалуете и изложить основания, по которым считаете постановление  незаконным и необоснованным.А если решите обжаловать в судебном порядке, то, полагаю, что без адвоката Вам не обойтись.

    30 Января 2014, 08:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats