Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Вопрос о наследстве

Здравствуйте. Моя сестра гражданка Италии, в последнее время постоянно проживает на территории России в Москве.После смерти оставила завещание на квартиру в Москве на свою племянницу. Но у нее есть еще вклад в банке, на который завещание она не составила. Кто может претендовать на это наследство. В Италии у нас живут Родители. А в России кроме меня есть еще один брат. Заранее спасибо!

26 Января 2014, 23:37, вопрос №351191 Наталия, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 979 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Наталия, добрый вечер.

        Вклад в банке (если это не стеклянная банка)  может преподнести Вам неожиданный сюрприз.  Дело в том, что при заполнении всех формуляров когда делается вклад в банке, мало кто внимательно читает,  а главное — мало кто запоминает всё, что он заполнил.  А там есть графа с формулировкой «завещательная надпись».  Заполнив её, т.е., указав, кому завещан этот вклад на случай смерти вкладчика, не каждый вкладчик воспринимает это как реальное завещание (для многих  завещание  -  это документ, оформляемый у нотариуса, как правило — уже в преклонном возрасте.  Вклады же, как правило, делаются  в расцвете лет, когда ещё человек редко  задумывается о  том, кому и что он оставит в наследство.

           Поэтому, как претендент на наследство, обратитесь в шестимесячный срок со дня смерти наследодательницы  к нотариусу с заявлением о включении в круг наследников и укажите предполагаемое наличие вклада и в  каком банке.

    А нотариус имеет право ознакомиться с завещательной надписью, если таковая есть, и выполнять волю усопшей, либо призвать к наследованию вклада наследников по закону, согласно очередности. Прежде всего, это супруг, родители и дети, если таковые имеются, где бы они не находились. А затем — братья и сестры, если первых нет, или они откажутся.

    27 Января 2014, 00:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats