Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите пожалуйста, нужно ли платить налог с продажи квартиры, если она куплена в январе 2019 года и в собственности уже более 3 лет, и другого имущества в собственности нет?

Здравствуйте!) Подскажите пожалуйста, нужно ли платить налог с продажи квартиры, если она куплена в январе 2019 года и в собственности уже более 3 лет, и другого имущества в собственности нет?

, Тина, г. Москва
Юлия Павлюк
Юлия Павлюк
Адвокат, г. Калуга
рейтинг 7.6

Здравствуйте!

Если это единственное жилье, без налога можете продать через 3 года.

Обратите внимание, что если вы в браке и в этот период купили жилье, которое зарегистрировано на супруга, ваша квартира НЕ считается единственным жильем, то есть срок 5 лет.

1
0
1
0
Тина
Тина
Клиент, г. Москва
Я не в браке и не была там ) поняла, спасибо ️
Владимир Перов
Владимир Перов
Адвокат, г. Москва

Тина, в Вашем случае нужно будет заплатить НДФЛ, который взимается с дохода от продажи квартиры. НДФЛ не нужно уплачивать только по истечении пяти лет владения имуществом. 

0
0
0
0
НДФЛ не нужно уплачивать только по истечении пяти лет владения имуществом

Не соглашусь с вами, коллега, так как вы не учитываете ч.3 ст.217.1 НК РФ

Статья 217.1. Особенности освобождения от налогообложения доходов от продажи объектов недвижимого имущества

3. В целях настоящей статьи минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет три года для объектов недвижимого имущества, в отношении которых соблюдается хотя бы одно из следующих условий:

4) в собственности налогоплательщика (включая совместную собственность супругов) на дату государственной регистрации перехода права собственности от налогоплательщика к покупателю на проданный объект недвижимого имущества в виде комнаты, квартиры, жилого дома, части квартиры, части жилого дома (далее в настоящем подпункте — жилое помещение) или доли в праве собственности на жилое помещение не находится иного жилого помещения (доли в праве собственности на жилое помещение).
 

1
0
1
0

Спасибо за уточнение. Моя вина. Упустил, что безналоговый срок для единственного жилья уменьшили на два года. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Медицинское право
А если мне судом было, пройти диагностику в наркологическом центре и я не пошёл и прошло время более четырех лет, а мне нужно поменять права поставит мне писать нарколог или откажет
А если мне судом было ,пройти диагностику в наркологическом центре и я не пошёл и прошло время более четырех лет,а мне нужно поменять права поставит мне писать нарколог или откажет!?
, вопрос №3580507, Дима, г. Москва
1000 ₽
Наследство
Б Как будет разделена квартира по закону?
В 2005 году Отец с Матерью купили квартиру. Оформили её только на отца (свидетельство о регистрации оформлено на него). У них есть 2е совершеннолетних взрослых ребенка. В 2008 году умерла Мама. Все члены семьи на этот момент были прописаны в этой квартире (Мать, Отец, Сын, Дочь). В наследство матери после её смерти никто не вступал/не открывали и не планирует, на дату январь 2023 года.  В январе 2023 года Отец написал завещание на сына и завещал квартиру своему сыну, основываясь на существующее свидетельство о регистрации права собственности. Что будет по факту с квартирой после смерти отца ? ведь мы имеем некоторые моменты а именно: а) Мог ли он распоряжаться всей квартирой в завещании в 2023 году, т.к. половина в 2008 году принадлежала его жене после её смерти ? б) Как будет разделена квартира по закону ? (есть все документы для ознакомления)
, вопрос №3580214, Алексей, г. Екатеринбург
Налоговое право
Доля принадлежит мне по наследству, другая доля - по приватизации 1992 года
Вопрос по налогу с продажи квартиры. Доля принадлежит мне по наследству, другая доля - по приватизации 1992 года. Но в РОСРЕЕСТР данные занесены только в 2021 году.
, вопрос №3578541, Ирина, г. Москва
Налоговое право
Если да, то с суммы свыше 1 млн или с полной суммы?
Здравствуйте! Год назад купила студию, стоимостью 1.15 млн примерно. Если я ее сейчас продам за ту же стоимость, мне нужно будет платить налог? Если да, то с суммы свыше 1 млн или с полной суммы?
, вопрос №3578161, Герман, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
Могу ли я подать документы на субсидию по ЖКУ, если все расходы на содержание жилья несу только я?
Здравствуйте! Я инвалид 3 группы. Проживаю в квартире, собственником которой является моя мать. Я единственный жилец, зарегистрированна тоже только я. Сама мама уже более 10 лет проживает в другом городе. Могу ли я подать документы на субсидию по ЖКУ, если все расходы на содержание жилья несу только я?
, вопрос №3578238, Лилия, г. Москва
Дата обновления страницы 29.11.2022