Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В данном случаи законно производить оплату стороннему лицу?

Добрый день. Впервые буду арендовать нежилое помещение. В договоре арендодатель указал владельца ИП... Т.е оформлено помещение на одного человека, а сдаёт в аренду другой человек, имя которого не указано в договоре. Оплата будет производиться наличными. В данном случаи законно производить оплату стороннему лицу?

, Юлия, г. Красноярск
Ольга Протазанова
Ольга Протазанова
Юрист, г. Томск

Добрый день! Здесь нужно понимать на каком основании третье лицо сдает в аренду нежилое помещение. Если на основании доверенности, то необходимо приложить к договору доверенность, в которой должно быть прописано полномочие на право получение денежных средств по договору.

Если это субаренда, тогда должно быть письменное разрешение от собственника нежилого помещения на сдачу в аренду.

Без указанных документов не рекомендую производить оплату, равно как и заключать договор с третьим лицом.   

1
0
1
0
Татьяна Кирсанова
Татьяна Кирсанова
Юрист, г. Хабаровск

Добрый день, Юлия!

Во избежание каких-либо недоразумений и возможных в дальнейшем судебных разбирательств, рекомендую уточнить, кто является собственником данного помещения. Если договор аренды помещения заключён между вами и иным лицом (не собственником), то уточните, предусмотрено ли договором аренды между собственником и лицом, с которым вы заключаете договор, субаренда (посмотрите договор между этими лицами). Если предусмотрена субаренда, то необходимо ли о ней уведомлять собственника. Если есть сведения о субаренде, то тогда можете заключать договор с иным лицом. И соответственно, оплату будете вносить законно по вашему договору субаренды. В иных случаях, если вы заключаете договор аренды с собственником здания, то, соответственно, ему и оплату необходимо вносить, а не иному лицу. Притом рекомендую брать расписку об оплате.

Если ответ был вам полезен, оцените пожалуйста его.

С уважением, Кирсанова Татьяна.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Можно ли в данном случае отсчитывать срок с момента дачи показаний Б
В ноябре 2019 г. между А. (даритель) и Б. был заключен притворный договор дарения доли в квартире. Ещё двое содольщиков В. и Г. узнали это со слов Б. в декабре 2019 г. и упоминали об этом обстоятельстве на суде по определению порядка пользования в сентябре 2021 года. В апреле 2022 года В. стало известно, что Б. дал показания в Следственном комитете, в которых указал, что доля ему была не подарена, а передана за денежный долг. Г. узнала об этом в 1.09.2022 г. (о данном обстоятельстве указывается в обращении в ВС РФ по делу об определении п-ка пользования.) 1.12.22 г Г. обратилась в суд о признании договора дарения притворной сделкой и перевода прав покупателя на себя. Суд отказал в иске из-за про пущенных сроков. Можно ли в данном случае отсчитывать срок с момента дачи показаний Б. в СК, т.к. до этого притворность сделки ничем не доказывалась, а была нам известна лишь со слов одаряемого?
, вопрос №3597960, Алексей, г. Братск
Нотариат
Нужно ли в таком случае оформлять отказы других собственников коммуналки или без разницы, соственник я или
Здравствуйте. Живу в коммуналтной квартире, соседка продает свои комнаты мне, но я там просто прописана и живу, а собственник мама. Нужно ли в таком случае оформлять отказы других собственников коммуналки или без разницы, соственник я или просто прописана, так как все равно являюсь соседом и в данном случае можно обойтись без оформления отказов от других собственников?
, вопрос №3597731, Алена, г. Новосибирск
486 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Или этот случай попадает под запрет валютных операций между резидентами рф?
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. 1) Физ лицо (нерезидент РФ, не живет в стране) будет открывать счет в сербском банке. В России уведомлять налоговую ему уже не нужно? 2) Нужно ли уведомлять о получении сербского годового боравака (вида на жительство) российское мвд? 3) Может ли это физ лицо как сербский ип заключить договор на оказание услуг другому российскому гражданину (нерезидентом, не проживающим в РФ)? И получать от него оплату за свои услуги? Или этот случай попадает под запрет валютных операций между резидентами рф?
, вопрос №3596373, Екатерина, г. Москва
Хищения
Возможно ли в этом случае взыскать ущерб с ЧОПа?
Добрый день! У нас сложилась следующая ситуация. 10.09.2018 года между ИП и ЧОП был заключен договор № 124 на оказание охранных услуг, согласно которому Исполнитель принял на себя обязательства по охране объекта и имущества Заказчика, а также по предупреждению и пресечению фактов совершения хищений, разбоев и других противоправных действий посторонними лицами в отношении Заказчика и его представителей, с помощью пульта централизованного наблюдения на объектах, перечисленных в Приложении № 1. 26.02.2022г. неустановленное лицо в период времени с 19.54 часов до 20.16 часов, находясь в ювелирном магазине, в целях завладения чужим имуществом, из корыстных побуждений, совершил разбойное нападение на работников магазина, с использованием предмета, используемого в качестве оружия, угрожая применением оружия – предмета, похожего на пистолет, завладело ювелирными изделиями, принадлежащими ИП на общую сумму более 5 000 000 рублей. По данному факту 26.02.2022г. правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 3, ст. 162 УК РФ и ИП была признана потерпевшей по данному уголовному производству. Сотрудники ЧОПа, прибывшие на место происшествия по сигналу тревоги, были не экипированы (есть Решение суда о привлечении ЧОП к административной ответственности). Преступник, захватив сотрудницу магазина в заложники, скрылся с места происшествия. Сотрудники ЧОПа не вели преследования. Один из пунктов Договора гласит, при обнаружении нарушений целостности объекта и наличии признаков проникновения посторонних лиц немедленно блокировать места всевозможного отхода с объекта. Возможно ли в этом случае взыскать ущерб с ЧОПа?
, вопрос №3596092, Миляуша, г. Уфа
Налоговое право
Возникает ли налогообложение а данном случае?
Добрый день! Квартира приобретал ась в 2015 году.(2 собственника) Имела 4 кадастровых номера. При продаже квартиры в 2022 г. Присвоили квартире единый кадастровый номер(ранее его не было) и выделили доли по 1/2 каждому собственнику. Возникает ли налогообложение а данном случае?
, вопрос №3595961, Оксана, г. Екатеринбург
Дата обновления страницы 29.11.2022