Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне поступить если все-же мне вручат повестку?

Здравствуйте. Как мне поступить если все-же мне вручат повестку?

, Михаил, г. Москва
Алексей Ковалев
Алексей Ковалев
Юрист, г. Москва
рейтинг 7.1

Здравствуйте 

Какую повестку Вам хотят вручить? На призыв по мобилизации, на срочную службу, быть может из суда или органов? Поясните подробнее

Если нужна желательная консультация — напишите мне в чат 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав призывников
Могут ли его отправить на мед комиссию?
Добрый день. Сын учится на последнем курсе колледжа, заканчивает в этом году, 19л. В колледже вручили повестку в военный комисариат для уточнения документов воинского учета. Подскажите: 1. Что означает данная повестка? 2. Какие мероприятия по ней будут проводиться. 3. Могут ли его отправить на мед комиссию? 4. Может ли он отказаться от прохождения мед комиссии пока действует отсрочка в связи с учебой в колледже?
, вопрос №3579121, Юлия, г. Москва
Военное право
И через какой срок после зачисления в запас могут призвать на военные сборы?
Могут ли при получении военного билета, после окончания военной кафедры дать мобилизационное предписание или вручить повестку на мобилизацию? Как безопаснее поступить получить военный билет сейчас или нет? И через какой срок после зачисления в запас могут призвать на военные сборы?
, вопрос №3578607, Олег Букин, г. Москва
Недвижимость
Могу ли я подать документы на субсидию по ЖКУ, если все расходы на содержание жилья несу только я?
Здравствуйте! Я инвалид 3 группы. Проживаю в квартире, собственником которой является моя мать. Я единственный жилец, зарегистрированна тоже только я. Сама мама уже более 10 лет проживает в другом городе. Могу ли я подать документы на субсидию по ЖКУ, если все расходы на содержание жилья несу только я?
, вопрос №3578238, Лилия, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Военное право
Как и куда нам обжаловать всё это?
Здравствуйте. В конце сентября моему мужу позвонили из военкомата, сказали приехать. Там ему вручили повестку, в которой он не расписывался . И тем же вечером его увезли в сборочный пункт, затем в часть. Мед комиссии тоже не было. Спустя 2 недели, ему дали увольнительную на сутки домой. Приехав домой он пошел на больничный ( переодически болит спина); прошел МРТ, невролога; невролог написал рекомендации: никаких физических нагрузок и переохлаждения, и поставил диагноз протрузия поясничного отдела позвоночника и остеохондроз. Больничный закончился 28 декабря 2022 года, в часть явился 16 января. По возвращении в часть, на него там возбудили уголовное дело за самовольное оставление части. Назначили ввк, все врачи ,как один поставили кат.А годен, даже невролог не посмотрела на справки... Имеют ли они право заводить уголовное дело? Ведь муж даже не расписался в повестке в военкомате!!!! Как и куда нам обжаловать всё это? Прекрипляю фото повестки
, вопрос №3577208, Надежда, г. Москва
Защита прав потребителей
Каким образом поступить чтобы не подставить себя под 159 статью
Клиент автосервиса изначально попросил скидку на покраску авто, и её получил в размере 60% с договоренностью покрасить авто без проемов и частичного разбора. Далее срок работы затянулся на месяц и клиент был не против, но позже позвонил и сказал что придет проверять качество работы и чтобы было все в как с конвейера. Соответственно работа выполнена хорошо, но у него встал вопрос о том что мы не установили вместо старых фар и стоп сигналов - новые. Данное предложение поступило от клиента на последних порах сборки и мы пошли ему на встречу, взяли день деньги в размере 15000 рублей для заказа новых фар и стоп сигналов с устной договоренностью что сдачу вернем все по чекам. К слову, установка новых фар и стоп сигналов не входила в стоимость ремонта автомобиля, и мы решили сделать это бесплатно как жест доброй воли. Попросили знакомого человека сделать привоз в магазин, оплату не совершали. Когда увидели недовольство со стороны клиента по разным моментам (наигранное), решили отказать клиенту и собрать все на старых запчастях. Отменили заказ запчастей у человека (так же устно). При отдаче автомобиля пояснили клиенту почему собрали на старых компонентах, и что деньги готовы отдать, на что клиент не стал реагировать и написал заявление в полицию выразив недовольство по качеству оказания услуг. Независимые эксперты сделав оценку пришли к выводу что услуги оказанные нами стоют на 60 процентов дороже по общей рыночной стоимости. Теперь прокуратура отсылает дело обратно в полицию, чтобы найти мотив в моих действиях на 159 статью ук рф. Просит представить доказательства заказа оплаты запчастей (фары и стоп сигналы) и последующего отказа от заказа. Спросил у человека к которому обращался в магазин - он сказал что никаких бумаг по поставке и заказу нету. Не знаю как сформировать свою правовую позицию, но прокуратура требует ответ. Каким образом поступить чтобы не подставить себя под 159 статью.
, вопрос №3576927, Дмитрий, г. Москва
Дата обновления страницы 29.11.2022