Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязан ли я производить оплату, если не воспользовался обращовательными услугами

Добрый день. Ситуация такая.

В 2020 году подал документы в ВУЗ на заочную форму обучения, но ввиду ухода на срочную службу, был вынужден взять академический отпуск. После армии забыл, что поступал (человеческий фактор). Обучаться после армии не планировал, соответственно не обращался в ВУЗ. Сотрудники ВУЗа связывались, говорил, что не буду обучаться, подам заявление о расторжении договора, но ввиду новой работы и достижения карерной лестницы некогда было обратиться для подачи данного заявления. По адресу регистрации пришло письмо с требованием оплатить обучение за "предоставленные услуги". Услугами не пользовался, занятия не посещал, промежуточные аттестиции и сессии не сдавал.

Обязан ли я производить оплату, если не воспользовался обращовательными услугами.

Договор образования на руках (пришел вместе с письмом), а также писменное требование (если потребуется, могу отправить сюда).

Помогите, пожалуйста, с данным вопросом.

Заранее спасибо.

Показать полностью
, Александр, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 7.9

Здравствуйте, Александр!

Этот вопрос урегулирован в заключённом вами договоре. Вы можете прислать мне этот договор в чат для правового анализа и после этого я вам дам более развёрнутый ответ на ваш вопрос. Можете сами внимательно прочитать договор, особенно положение об ответственности сторон за неисполнение договора и основания для расторжения договора.

Если у вас остались вопросы или требуется более подробная консультация со ссылками на нормативные акты, правоприменительной практикой, можете обратиться за консультацией в чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Обязан ли продавец предоставлять гпзу (генеральный план застройки участка) при совершении сделки?
Какие документа необходимо запросить у продавца при покупки земельного участка под ИЖС перед заключением договора купли-продажи ? Обязан ли продавец предоставлять гпзу (генеральный план застройки участка) при совершении сделки ?
, вопрос №3580192, Slonenok Александра, г. Казань
600 ₽
Медицинское право
Имеют ли они право отказать мне в оказании услуг?
Добрый день. Записала ребёнка на прием к платному офтальмологу доя получения рецепта на очки. При оформлении, администратор предложила подписать согласие на обработку персональных данных. Я отказалась, так как там было указано, что мед центр имеет право на сбор, хранение, обработку, передачу ПД, в том числе - СНИЛС, ИНН, расчётных счетов и других данных. Руководитель клиники сказала, что мне отказывается в предоставлении услуг на основании того, что я откапываюсь подписать это согласие. Так как они, по запросу Росздравнадзора передают эти данные им. В связи с чем вопрос - имею ли я право не подписывать такое согласие в частной медицинской клинике? Имеют ли они право отказать мне в оказании услуг? Спасибо
, вопрос №3580118, Елена Горбатова, г. Коломна
Дата обновления страницы 27.11.2022